В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Розенко назвал жесткое условие для восстановления соцвыплат на Донбассе

18.04.2016 16:07 | Экономика | Просмотров: 3353

Выплата социальной помощи и пенсий переселенцам, которые проживают на подконтрольной Украине территории, будет продолжаться, а на временно оккупированных территориях это станет возможным только после полного выполнения минских соглашений и возобновления территориальной целостности.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти.

"Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и ​​борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме. Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будет находиться на моем личном контроле. Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов", - заявил он.

По его словам, не Украина виновата в прекращении всех социальных выплат на оккупированной территории Украины, а боевики.

"Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы", - отметил Розенко.

Он добавил, что каждую неделю СБУ задерживает курьеров с кучей карточек и значительными суммами денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию, а на теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы.

"Установлены многочисленные факты того, что эти средства украинского бюджета, украинских налогоплательщиков, оседают в карманах коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов", - отметил он.

Вице-премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь и пенсию только тогда, когда он постоянно проживает на территории, подконтрольной украинской власти.

"В соответствии с законами и нормативно-правовыми актами Украины, возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных", - отметил Розенко.

Напомним, Министерство социальной политики приостановило выплаты государственной помощи 150 тыс. переселенцев. Всех этих людей правоохранители подозревают в мошенничестве и подделке статуса.

Примечательно, в Украине по состоянию на 22 февраля 2016 г., по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, насчитывается более 1,7 млн переселенцев из Донбасса и Крыма. С начала года им выплачено из государственного бюджета 566 тыс. грн финансовой помощи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика