Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Розенко хочет отправить безработных на уборку улиц

12.02.2017 13:57 | Экономика | Просмотров: 230

 

Механизм начисления пособия по безработице изменят. Вице-премьер-министр Павел Розенко предлагает привлекать безработных к общественным работам.

За это они будут получать компенсацию, написал он в Facebook, передает NewsOboz.org

"Возможно, надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ, когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности и за это получают в службе занятости определенные средства".

Пособие по безработице есть в большинстве цивилизованных стран. Но нигде не заставляют для этого выполнять общественные работы.

"Если это обязательство введут, то оно будет противоречить здравому смыслу. В бюджет и службу занятости деньги поступают из официальной зарплаты каждого украинца. Поэтому получается, что тот безработный, который претендует на пособие по безработице, должен дважды работать, чтобы получить средства", - говорит эксперт рынка труда Наталья Рудакова.

По ее словам, власть такими заявлениями пытается уменьшить количество людей, обращающихся в службу занятости.

"Никто из правительства об этом не говорит. Но из-за повышения минимальной зарплаты теперь многие люди вынуждены увольняться с работы и работать по договору. Обычно в такие периоды многие по документам являются безработными. Они идут в службу занятости и оформляются там. Получают за это помощь", - говорит специалист.

По ее мнению, метод, который использует правительство, иллюстрирует несостоятельность власти навести порядок на рынке труда.

"То, что люди официально будут увольняться и переходить на работу по договору, можно было давно предвидеть. Чтобы не было таких моментов, надо было бы освободить бизнес от части налогов. Тогда было бы проще - и работники больше получали бы, и бизнес выходил бы из тени. А так только подняли минималку. Этим спровоцировали многочисленные увольнения и обращения в службу занятости", - говорит Наталья.

Напомним, при обращении в службу занятости безработный может выбрать между одноразовой помощью в размере 12-16 тыс. грн в течение 90 дней и ежемесячными начислениями в размере более 1100 грн, в зависимости от дохода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика