Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Розенко хочет отправить безработных на уборку улиц

12.02.2017 13:57 | Экономика | Просмотров: 236

 

Механизм начисления пособия по безработице изменят. Вице-премьер-министр Павел Розенко предлагает привлекать безработных к общественным работам.

За это они будут получать компенсацию, написал он в Facebook, передает NewsOboz.org

"Возможно, надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ, когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности и за это получают в службе занятости определенные средства".

Пособие по безработице есть в большинстве цивилизованных стран. Но нигде не заставляют для этого выполнять общественные работы.

"Если это обязательство введут, то оно будет противоречить здравому смыслу. В бюджет и службу занятости деньги поступают из официальной зарплаты каждого украинца. Поэтому получается, что тот безработный, который претендует на пособие по безработице, должен дважды работать, чтобы получить средства", - говорит эксперт рынка труда Наталья Рудакова.

По ее словам, власть такими заявлениями пытается уменьшить количество людей, обращающихся в службу занятости.

"Никто из правительства об этом не говорит. Но из-за повышения минимальной зарплаты теперь многие люди вынуждены увольняться с работы и работать по договору. Обычно в такие периоды многие по документам являются безработными. Они идут в службу занятости и оформляются там. Получают за это помощь", - говорит специалист.

По ее мнению, метод, который использует правительство, иллюстрирует несостоятельность власти навести порядок на рынке труда.

"То, что люди официально будут увольняться и переходить на работу по договору, можно было давно предвидеть. Чтобы не было таких моментов, надо было бы освободить бизнес от части налогов. Тогда было бы проще - и работники больше получали бы, и бизнес выходил бы из тени. А так только подняли минималку. Этим спровоцировали многочисленные увольнения и обращения в службу занятости", - говорит Наталья.

Напомним, при обращении в службу занятости безработный может выбрать между одноразовой помощью в размере 12-16 тыс. грн в течение 90 дней и ежемесячными начислениями в размере более 1100 грн, в зависимости от дохода.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".