Какая самая распространенная фамилия в Украине

Россия выдала первые паспорта жителям Донбасса, россияне им тут же указали место. ФОТО

В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Прорыв ВСУ на Донбассе: в РФ испугались, что дойдут до границы

Роттердам+ сэкономил украинцам 40 млрд грн - Кривенко

22.09.2018 00:56 | Экономика | Просмотров: 195

Формула Роттердам + сдерживает рост тарифов для населения и промышленности. Экономия составляет до 40 млрд. Об этом заявила председатель НКРЕКП Оксана Кривенко в рамках слушаний в комитете в Верховной Раде "100 дней работы обновленной НКРЕКУ. Стала ли комиссия более профессиональная и независимая".

Председатель НКРЕКУ отвергла все обвинения в якобы убытках компаний, работающих на электроэнергии, от текущих тарифов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я считаю, наоборот. Экономия средств из карманов украинский составила бы до 40 млрд гривен за счет того, что мы таким подходом, комиссия, ограничим неконтролируемый рост тарифов на электрическую энергию", - отметила она.

Оксана Кривенко еще раз подчеркнула, что установление предельной цены угля в тарифе на електроенергию сдерживает их рост, а не наоборот.

"Я считаю, что такой формульный подход ограничивает рост тарифов на электрическую энергию для бытовых потребителей, для небытовых потребителей, и вообще это рыночный и правильный механизм, который подтвержден экспертами европейскими и нашими внутренними институтами", - подчеркнула она.

Напомним, Европейская ассоциация угля и лигнита EURACOAL обнародовала отчет по методике определения прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии в Украине. Европейские эксперты признали формулу Роттердам + обоснованным подходом.

Формула "Роттердам +" была введена Постановлением НКРЕКУ №289 от 03.03.2017 года "Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электроэнергии". Согласно данного постановления в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен).

23 августа Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) отменила формулу "Роттердам +" в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь

Как разблокировать седалищный нерв и облегчить боль в течение нескольких минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".