На Донбассе подняли панику: США и ВСУ наступают!

Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, оккупанты упрятали за решетку

Приметы на 19 декабря: что нельзя делать в День Николы Зимнего

Идет потепление: синоптики сделали неожиданный прогноз погоды в Украине

Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

Роттердам+ сэкономил украинцам 40 млрд грн - Кривенко

22.09.2018 00:56 | Экономика | Просмотров: 82

Формула Роттердам + сдерживает рост тарифов для населения и промышленности. Экономия составляет до 40 млрд. Об этом заявила председатель НКРЕКП Оксана Кривенко в рамках слушаний в комитете в Верховной Раде "100 дней работы обновленной НКРЕКУ. Стала ли комиссия более профессиональная и независимая".

Председатель НКРЕКУ отвергла все обвинения в якобы убытках компаний, работающих на электроэнергии, от текущих тарифов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я считаю, наоборот. Экономия средств из карманов украинский составила бы до 40 млрд гривен за счет того, что мы таким подходом, комиссия, ограничим неконтролируемый рост тарифов на электрическую энергию", - отметила она.

Оксана Кривенко еще раз подчеркнула, что установление предельной цены угля в тарифе на електроенергию сдерживает их рост, а не наоборот.

"Я считаю, что такой формульный подход ограничивает рост тарифов на электрическую энергию для бытовых потребителей, для небытовых потребителей, и вообще это рыночный и правильный механизм, который подтвержден экспертами европейскими и нашими внутренними институтами", - подчеркнула она.

Напомним, Европейская ассоциация угля и лигнита EURACOAL обнародовала отчет по методике определения прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии в Украине. Европейские эксперты признали формулу Роттердам + обоснованным подходом.

Формула "Роттердам +" была введена Постановлением НКРЕКУ №289 от 03.03.2017 года "Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электроэнергии". Согласно данного постановления в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен).

23 августа Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) отменила формулу "Роттердам +" в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".