Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Роттердам+ сэкономил украинцам 40 млрд грн - Кривенко

22.09.2018 00:56 | Экономика | Просмотров: 133

Формула Роттердам + сдерживает рост тарифов для населения и промышленности. Экономия составляет до 40 млрд. Об этом заявила председатель НКРЕКП Оксана Кривенко в рамках слушаний в комитете в Верховной Раде "100 дней работы обновленной НКРЕКУ. Стала ли комиссия более профессиональная и независимая".

Председатель НКРЕКУ отвергла все обвинения в якобы убытках компаний, работающих на электроэнергии, от текущих тарифов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я считаю, наоборот. Экономия средств из карманов украинский составила бы до 40 млрд гривен за счет того, что мы таким подходом, комиссия, ограничим неконтролируемый рост тарифов на электрическую энергию", - отметила она.

Оксана Кривенко еще раз подчеркнула, что установление предельной цены угля в тарифе на електроенергию сдерживает их рост, а не наоборот.

"Я считаю, что такой формульный подход ограничивает рост тарифов на электрическую энергию для бытовых потребителей, для небытовых потребителей, и вообще это рыночный и правильный механизм, который подтвержден экспертами европейскими и нашими внутренними институтами", - подчеркнула она.

Напомним, Европейская ассоциация угля и лигнита EURACOAL обнародовала отчет по методике определения прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии в Украине. Европейские эксперты признали формулу Роттердам + обоснованным подходом.

Формула "Роттердам +" была введена Постановлением НКРЕКУ №289 от 03.03.2017 года "Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электроэнергии". Согласно данного постановления в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен).

23 августа Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) отменила формулу "Роттердам +" в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".