Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Рост цен на продукты в Украине: даже аналитики в шоке

11.10.2017 11:58 | Экономика | Просмотров: 236

В Украине за девять месяцев 2017 года цены на продукты питания выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стремительное повышение связано с резким подорожанием мяса, яиц и алкоголя.

Об этом говорится на странице Dragon Capital на Facebook.

"Показатель инфляции в сентябре оказался гораздо выше нашей оценки и консенсус-прогноза агентства Bloomberg (оба на уровне +1,1% месяц к месяцу и +15,4% год к году) вследствие неожиданного скачка цен на яйца (+31% м/м и +37% г/г), а также за счет продолжающегося быстрого подорожания мяса (+3,4% м/м и +30% г/г)", — прокомментировала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По ее словам, скачок цен на яйца был, вероятно, спровоцирован сезонным сокращением объемов производства в сентябре, а также увеличением экспорта яиц на 70% (год к году).

Стремительному приросту цен на мясные продукты способствовали высокие мировые цены, восстановление внутреннего потребительского спроса, рост расходов на производство, а также сокращение поголовья свиней вследствие эпидемии африканской чумы.

Рост цен на алкогольные и табачные изделия достиг +26% г/г за счет повышения акцизных ставок, что также способствовало высокому уровню инфляции в годовом измерении.

Кроме того, снижение урожая фруктов и некоторых овощей из-за неблагоприятной погоды весной продолжает негативно влиять на цены. Так, сезонное падение цен на фрукты и овощи в сентябре было умеренным (-0,3% и -3,4% м/м соответственно), что привело к существенному подорожанию этих продуктов питания в годовом выражении.

"Эти отрицательные факторы полностью компенсировали ожидаемое замедление роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (до +23% г/г в сентябре по сравнению с +27% в августе), возникшее на фоне растущей базы сравнения", — отметила Елена Белан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".