Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Рост пенсий с 1 мая: денег дадут больше, но не всем (инфографика)

06.05.2016 14:07 | Экономика | Просмотров: 7096

За последние полгода состоялось первое массовое повышение пенсий. Напомним, что последний раз такой перерасчет был произведен в сентябре 2015 года. Как и тогда, сейчас выросли минимальная пенсия и прожиточный минимум (с 1074 грн. до 1130 грн.), а значит - различные доплаты и надбавки, «привязанные» к этим показателям.

О том, сколько составит увеличение пенсии с 1 мая, нам рассказала Ирина Орищенко, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Малиновском районе Одессы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на На пенсии.

Сразу скажем, что есть несколько категорий пенсионеров, размеры пенсий у которых пока не изменились. В частности, речь идет о тех, кто по-прежнему получает 949 грн. Не выросла и надбавка у детей войны. Она, как и до майского повышения социальных стандартов, составляет 66,43 грн. В то же время, как обычно, увеличились минимальные пенсии ветеранов войны, инвалидов-чернобыльцев, выросли повышения жертвам нацистских преследований, донорам и другим категориям льготников (размер доплаты см. в таблицах).

Обратите внимание: пенсия увеличится на разницу между размером надбавки по состоянию на 1 сентября прошлого года и размером надбавки на 1 мая этого года. Например, если надбавка инвалидам войны I группы в прошлом году составляла 537 грн., то с 1 мая она вырастет до 565 грн. Следовательно, добавка составит 28 грн.

Кроме майского перерасчета, еще нас ожидает перерасчет с 1 декабря 2016 года. Он тоже связан с увеличением прожиточного минимума. В связи с этим, минимальную пенсию зимой обещают увеличить на 10% (ранее планировали всего 6%), благодаря чему она вырастет до 1544 грн.

Еще одна, несомненно, приятная новость - налог на пенсии в правительстве обещают отменить уже с этого месяца. А что касается работающих пенсионеров, то здесь пока все останется как есть: пенсии свыше 1695 грн. (150% прожиточного минимума) по-прежнему будут выплачивать в размере 85% от назначенной суммы. После урезания общий размер пенсии не должен быть ниже всё тех же 1695 грн.

* Рассчитывается от прожиточного минимума в среднем на одного человека в расчете на месяц (с 1 мая - 1399 грн.).

** Размеры дополнительных пенсий за вред, причиненный здоровью в результате аварии на ЧАЭС, не изменились. Как мы уже писали в №17 от 26 апреля 2016 года, суммы выплат прописаны в Постановлении Кабинета Министров №1210 от 23 ноября 2011 года (с изменениями от 25 марта 2014 г.).

Размер пенсий

Размер пенсий

Размеры пенсий







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".