ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Российское лобби активно работает в украинском правительстве - эксперт

27.09.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 214

Украинским дипломатам трудно воевать за продление западных санкций против российской экономики, пока наше собственное правительство принимает решение в пользу россиян так прокомментировал решение правительства о допуске российских вагонов на украинский рынок директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Для подобных решений вообще нет никаких вразумительных оснований. Единственное объяснение правительства относительно недостаточного количества отечественных вагонов не выдерживает никакой критики, ведь в Украине существуют достаточные мощности для производства необходимого количества вагонов, электровозов и всего сопутствующего оборудования. Правительство, Мининфраструктуры и Укрзализныця в состоянии составить прогноз потребностей, оценить имеющиеся ресурсы и разместить соответствующее государственном заказе. Если игнорировать обновления власноговагонного парка то да, придется идти на поклон к стране-агрессору.

Возможно, для кого-то привлечение российских вагонов нужно для оформления непрозрачных схем поставок угля с территорий ОРДЛО, с оплатой по схеме "Роттердам+" и получения сверхприбылей за счет войны? Как бы не было, а подобные решение доказывают одно: российские лоббисты свободно чувствуют себя в коридорах украинского правительства отмечает эксперт", - считает эксперт.

"В условиях войны подобные решения должны проходить не только согласования в Минфине или Мининфраструктуры. Подобные решения надо отправлять на экспертизу в МИД, их должна оценивать СБУ, и если Служба безопасности не имела возможности предупредить подобные ошибки, то возможно она разберется с теми, кто пролоббировал выгодное Кремлю решение, и поможет их исправить.

И самое главное, такие решения ставят под сомнение европейские санкции наложенные на Россию, и усиливают месседж ее лоббистов, мол, почему ЕС должен финансово страдать от санкций, в то время как Украина работает в обычном экономичном режиме с РФ. Российское лобби активно работает в украинском правительстве", - добавил Виталий Бала.

Как известно, на прошлой неделе, когда Президент Украины принимал участие в заседании ООН, Правительство разрешило использовать российские вагоны для перевозки энергетического угля и формирование запасов топлива.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились: сначала легкий массаж, затем…

Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".