Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Российский запрет удешевит апельсины в Украине

21.09.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 261

Российские санкции против египетских фруктов и овощей, которые эта страна планирует ввести от 22 сентября, вероятно увеличат предложение цитрусовых, картофеля и лука в Европе, в том числе и Украины. Это приведет к снижению цен, считает эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяна Гетьман.

Об этом сообщает "Шувар", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Решение российского правительства будет иметь негативные последствия не только для производителей плодоовощной продукции в Египте, но и для российских граждан, поскольку именно накануне открытия сезона цитрусовых страна фактически осталась без двух крупнейших поставщиков этой продукции. Именно из Египта РФ импортировала почти 40% всех апельсинов, еще 15% потребности российского рыка компенсировала Турция, в отношении которого запрет в России была введен еще в начале текущего года ", - сказала эксперт.

По ее словам, сейчас Египет и Турция ищут альтернативу рынке России, благодаря чему можно ожидать роста предложение апельсинов на европейском рынке и соответственно снижение цены.

"Украина также почувствует это, при условии стабильного курса гривны, так как именно из Египта и Турции мы импортировали почти 70% всех апельсинов", - добавила Татьяна Гетьман.

Она отмечает, что влияние на рынок картофеля и лука будет менее заметен, потому что в этом году урожай этих культур в Украине будет неплохой и потребность в импорте существенно снизится.

"Ежегодно мы импортируем из Египта всего 1,5-2 тысячи тонн картофеля, что почти незаметной количеством на фоне общего рыночного объема 2,8 миллиона тонн. Импорт лука из Египта даже в годы с плохим собственным урожаем не превышает 3,5 тысячи тонн, а это меньше 1% от потребности рынка Украины. Кроме того последние два года мы наблюдаем снижение потребления импортных овощей в Украине именно из-за их подорожания в условиях девальвации гривны ", - сказала аналитик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".