Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Российский бренд обвинили в финансировании террористов

26.11.2017 03:14 | Экономика | Просмотров: 1155

Сотрудники СБУ разоблачили российского производителя одежды "Gloria-Jeans" на финансировании террористической организации "ЛНР", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По данным пресс-службы СБУ, изготовленный товар реализовывался в сетях фирменных магазинов по всей территории Украины. "Налоги" уплачивались в так называемые государственные органы "ЛНР". Эти деньги использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков, передает "Економічна правда".

Во время обысков офисов и складских помещений в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Запорожской и Полтавской областях, кроме документации, следователи обнаружили готовую к реализации продукцию.

"Анализ изъятых материалов подтверждает факт изготовления продукции на производственных мощностях на оккупированной территории Луганщины. Товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

В компании производителя одежды подделывали документацию по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. На основании этих документов товар завозили через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Предпринимателям инкриминируют отмывание и легализацию доходов, финансирования терроризма и другие статьи Уголовного кодекса.

С 9 декабря 2017 года Украина вводит санкции против 18 российских компаний. Под действие санкций попали компании пищевой промышленности. Также предприятия, производящие стройматериалы. По информации министерства, санкции применяют за ведение деятельности, угрожающей интересам национальной экономической безопасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".