Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Российский бренд обвинили в финансировании террористов

26.11.2017 03:14 | Экономика | Просмотров: 1052

Сотрудники СБУ разоблачили российского производителя одежды "Gloria-Jeans" на финансировании террористической организации "ЛНР", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По данным пресс-службы СБУ, изготовленный товар реализовывался в сетях фирменных магазинов по всей территории Украины. "Налоги" уплачивались в так называемые государственные органы "ЛНР". Эти деньги использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков, передает "Економічна правда".

Во время обысков офисов и складских помещений в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Запорожской и Полтавской областях, кроме документации, следователи обнаружили готовую к реализации продукцию.

"Анализ изъятых материалов подтверждает факт изготовления продукции на производственных мощностях на оккупированной территории Луганщины. Товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

В компании производителя одежды подделывали документацию по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. На основании этих документов товар завозили через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Предпринимателям инкриминируют отмывание и легализацию доходов, финансирования терроризма и другие статьи Уголовного кодекса.

С 9 декабря 2017 года Украина вводит санкции против 18 российских компаний. Под действие санкций попали компании пищевой промышленности. Также предприятия, производящие стройматериалы. По информации министерства, санкции применяют за ведение деятельности, угрожающей интересам национальной экономической безопасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".