НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Гороскоп на 15 декабря, пятницу

Российский бренд обвинили в финансировании террористов

26.11.2017 03:14 | Экономика | Просмотров: 1016

Сотрудники СБУ разоблачили российского производителя одежды "Gloria-Jeans" на финансировании террористической организации "ЛНР", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По данным пресс-службы СБУ, изготовленный товар реализовывался в сетях фирменных магазинов по всей территории Украины. "Налоги" уплачивались в так называемые государственные органы "ЛНР". Эти деньги использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков, передает "Економічна правда".

Во время обысков офисов и складских помещений в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Запорожской и Полтавской областях, кроме документации, следователи обнаружили готовую к реализации продукцию.

"Анализ изъятых материалов подтверждает факт изготовления продукции на производственных мощностях на оккупированной территории Луганщины. Товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

В компании производителя одежды подделывали документацию по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. На основании этих документов товар завозили через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Предпринимателям инкриминируют отмывание и легализацию доходов, финансирования терроризма и другие статьи Уголовного кодекса.

С 9 декабря 2017 года Украина вводит санкции против 18 российских компаний. Под действие санкций попали компании пищевой промышленности. Также предприятия, производящие стройматериалы. По информации министерства, санкции применяют за ведение деятельности, угрожающей интересам национальной экономической безопасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".