Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Российские компании имеют возможность работать в Украине несмотря на санкции

07.06.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 183

Санкции в отношении российского бизнеса в Украине не содержат запрета на ведение хозяйственной деятельности.

Об этом сообщили представители компании "М.С.Л." в ходе пресс-конференции, состоявшейся 2 июня в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вице-президент ООО "М.С.Л." Евгений Власенко: "То, что мы действуем почти два года якобы в обход санкций, - это неправда. Какие есть конкретные факты, что мы работаем в обход санкций?! Санкции сужают, ограничивают деятельность, но не запрещают. Всё, что не противоречит законодательству, мы продолжаем делать. Где же здесь обход?".

Руководитель юридического управления компании "М.С.Л." Марина Слободниченко: "Санкции не запрещают субъектам хозяйствования, по крайней мере оператору государственных лотерей, осуществлять хоздеятельность. Если мы почитаем закон о санкциях, то увидим, какие запреты применяются к оператору лотерей: среди них нет запрета осуществлять хозяйственную деятельность, лицензионную деятельность, получать лицензии. Есть запрет, который связан с внешнеэкономической деятельностью, есть запрет, который более вредит государству блокирование наших счетов. Мы лишены возможности даже платить налоги и делаем проплаты только в тех пределах, которые разрешены законодательством. Но никакого запрета на хоздеятельность нет".

Компании "М.С.Л" и "Патриот" являются организаторами лотерей в Украине. Эти компании неоднократно назывались СМИ операторами крупных российских бизнесменов, близких к Кремлю. В 2015 году обе компании попали в список российских юридических лиц, в отношении которых СНБО ввел санкции. В 2016 г. действие санкций было продлено. Как сообщает издание Hubs.ua, несмотря на это данные компании продолжали вести хозяйственную деятельность как раз на основании действующих лицензий и контролировать более половины рынка.

В 2016 г. Киевский апелляционный хозсуд отказался признать недостоверной информацию СБУ о том, что совладельцем ООО "М.С.Л." является корпорация "Альфа груп".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".