Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Лукашенко – вице-президент России: стало известно о торгах за Беларусь

Трамп сообщил "плохую новость" для Путина

Рагульство: елку в Верховной Раде украсили гривнами

На Киев и область идет непогода: водителей предупредили об опасности

Российские компании имеют возможность работать в Украине несмотря на санкции

07.06.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 194

Санкции в отношении российского бизнеса в Украине не содержат запрета на ведение хозяйственной деятельности.

Об этом сообщили представители компании "М.С.Л." в ходе пресс-конференции, состоявшейся 2 июня в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вице-президент ООО "М.С.Л." Евгений Власенко: "То, что мы действуем почти два года якобы в обход санкций, - это неправда. Какие есть конкретные факты, что мы работаем в обход санкций?! Санкции сужают, ограничивают деятельность, но не запрещают. Всё, что не противоречит законодательству, мы продолжаем делать. Где же здесь обход?".

Руководитель юридического управления компании "М.С.Л." Марина Слободниченко: "Санкции не запрещают субъектам хозяйствования, по крайней мере оператору государственных лотерей, осуществлять хоздеятельность. Если мы почитаем закон о санкциях, то увидим, какие запреты применяются к оператору лотерей: среди них нет запрета осуществлять хозяйственную деятельность, лицензионную деятельность, получать лицензии. Есть запрет, который связан с внешнеэкономической деятельностью, есть запрет, который более вредит государству блокирование наших счетов. Мы лишены возможности даже платить налоги и делаем проплаты только в тех пределах, которые разрешены законодательством. Но никакого запрета на хоздеятельность нет".

Компании "М.С.Л" и "Патриот" являются организаторами лотерей в Украине. Эти компании неоднократно назывались СМИ операторами крупных российских бизнесменов, близких к Кремлю. В 2015 году обе компании попали в список российских юридических лиц, в отношении которых СНБО ввел санкции. В 2016 г. действие санкций было продлено. Как сообщает издание Hubs.ua, несмотря на это данные компании продолжали вести хозяйственную деятельность как раз на основании действующих лицензий и контролировать более половины рынка.

В 2016 г. Киевский апелляционный хозсуд отказался признать недостоверной информацию СБУ о том, что совладельцем ООО "М.С.Л." является корпорация "Альфа груп".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка

Неприятный запах изо рта: медики называли продукты для спасения (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".