В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Россия заподозрила Украину в поставках запрещенных продуктов из ЕС

14.10.2014 15:20 | Экономика | Просмотров: 2176

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в РФ запрещенных к ввозу овощей и фруктов из ЕС, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает NewsOboz.org  со ссылкой на ТАСС.

По его словам, ведомство в течение недели намерено выяснить ситуацию, после чего примет решение о возможных ограничениях относительно ввоза овощей и фруктов из Украины.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что в наиболее близких к Украине регионах терруправления службы зафиксировали значительный рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

«Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», - сказал Данкверт, уточнив, что вся ввозимая продукция указывается как украинская или обезличенная.

По данным управлений Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в августе 2014 года ввоз томатов из Украины в регионы вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года, до 1512 т., в сентябре почти в 2 раза, до 2276 т.. Ввоз яблок с Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с августом годом ранее, до 1228 т., в сентябре - вдвое по сравнению с сентябрем 2013 года, до 3305 т., ввоз огурцов в сентябре 2014 года вырос в 4 раза, до 613 т.

Также Россельхознадзор зафиксировал резкий рост ввоза овощей и фруктов через Украину в Белгородскую область в августе и сентябре 2014 года. Поставки огурцов выросли в 24 раза, до 908 тонн, яблок в 14 раз, до 1346 тонн, груш в 8 раз, до 177 тонн. Служба также отметила существенное увеличение ввоза продукции через Орловскую и Курскую области.

Напомним, Россия 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции - овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".