Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Россия заподозрила Украину в поставках запрещенных продуктов из ЕС

14.10.2014 15:20 | Экономика | Просмотров: 2176

Россельхознадзор подозревает Украину в реэкспорте в РФ запрещенных к ввозу овощей и фруктов из ЕС, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает NewsOboz.org  со ссылкой на ТАСС.

По его словам, ведомство в течение недели намерено выяснить ситуацию, после чего примет решение о возможных ограничениях относительно ввоза овощей и фруктов из Украины.

Руководитель Россельхознадзора отметил, что в наиболее близких к Украине регионах терруправления службы зафиксировали значительный рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

«Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», - сказал Данкверт, уточнив, что вся ввозимая продукция указывается как украинская или обезличенная.

По данным управлений Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в августе 2014 года ввоз томатов из Украины в регионы вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года, до 1512 т., в сентябре почти в 2 раза, до 2276 т.. Ввоз яблок с Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с августом годом ранее, до 1228 т., в сентябре - вдвое по сравнению с сентябрем 2013 года, до 3305 т., ввоз огурцов в сентябре 2014 года вырос в 4 раза, до 613 т.

Также Россельхознадзор зафиксировал резкий рост ввоза овощей и фруктов через Украину в Белгородскую область в августе и сентябре 2014 года. Поставки огурцов выросли в 24 раза, до 908 тонн, яблок в 14 раз, до 1346 тонн, груш в 8 раз, до 177 тонн. Служба также отметила существенное увеличение ввоза продукции через Орловскую и Курскую области.

Напомним, Россия 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции - овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Королевства Норвегия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".