Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Россия требует с украинцев алименты: в чем суть и при чем здесь Крым

22.04.2019 09:29 | Экономика | Просмотров: 139

В России направили требование о скорейшей ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов за границей. Она может коснуться в первую очередь украинцев.

Как сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на RT, жительницы оккупированного Крыма жалуются, что не могут взыскать алименты со своих бывших мужей – граждан Украины. По словам депутатов, речь идёт о тысячах женщин, которые не могут добиться получения полагающихся им средств.

Депутат Госдумы РФ Андрей Крутов направил запрос на имя вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с требованием скорейшей ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов за границей.

Россия не ратифицировала международную конвенцию, которая позволяет взаимодействовать судебным приставам-исполнителям на международном уровне в вопросах поиска должников по алиментам и истребования средств на содержание детей.

"Речь идёт о тысячах пострадавших матерей. Вопрос о ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов с иностранцев периодически поднимают общественные организации, однако дальше кулуарных разговоров дело не идет. Я направил депутатский запрос заместителю председателя правительства Ольге Голодец с просьбой принять меры по скорейшей ратификации документа, так как с присоединением Крыма к России проблема стала особенно острой", - рассказал депутат.

Кроме того, конвенция будет иметь обратную силу, если такой пункт будет прописан в законе о ее ратификации. Таким образом, взыскать алименты можно будет и по решению суда, вынесенному до ратификации документа.

Отмечается, что сейчас в аннексированном Крыму проживает более 300 тысяч женщин с российским паспортом, чьи бывшие мужья-украинцы не выплачивают алименты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".