В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия требует с украинцев алименты: в чем суть и при чем здесь Крым

22.04.2019 09:29 | Экономика | Просмотров: 166

В России направили требование о скорейшей ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов за границей. Она может коснуться в первую очередь украинцев.

Как сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на RT, жительницы оккупированного Крыма жалуются, что не могут взыскать алименты со своих бывших мужей – граждан Украины. По словам депутатов, речь идёт о тысячах женщин, которые не могут добиться получения полагающихся им средств.

Депутат Госдумы РФ Андрей Крутов направил запрос на имя вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с требованием скорейшей ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов за границей.

Россия не ратифицировала международную конвенцию, которая позволяет взаимодействовать судебным приставам-исполнителям на международном уровне в вопросах поиска должников по алиментам и истребования средств на содержание детей.

"Речь идёт о тысячах пострадавших матерей. Вопрос о ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов с иностранцев периодически поднимают общественные организации, однако дальше кулуарных разговоров дело не идет. Я направил депутатский запрос заместителю председателя правительства Ольге Голодец с просьбой принять меры по скорейшей ратификации документа, так как с присоединением Крыма к России проблема стала особенно острой", - рассказал депутат.

Кроме того, конвенция будет иметь обратную силу, если такой пункт будет прописан в законе о ее ратификации. Таким образом, взыскать алименты можно будет и по решению суда, вынесенному до ратификации документа.

Отмечается, что сейчас в аннексированном Крыму проживает более 300 тысяч женщин с российским паспортом, чьи бывшие мужья-украинцы не выплачивают алименты.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".