До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Россия подсчитывает убытки от нападения на Украину: инвестиции в недвижимость рухнули на 60%

03.07.2014 15:40 | Экономика | Просмотров: 4831

Объем инвестиций в российскую недвижимость за первое полугодие 2014 года снизился на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил $1,4 млрд, подсчитали аналитики консалтинговой компании Jones Lang la Salle (JLL).

"Замедление роста экономики страны и волатильность валюты, напряженность на Украине вместе с международными санкциями, направленными против России, являлись основными причинами беспокойства среди игроков рынка", - отметил руководитель отдела исследований компании JLL Том Манди, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Как подсчитали в JLL, объем вложений во втором квартале составил $842 млн, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в российскую недвижимость было инвестировано $545 млн, что на 73% меньше, чем годом ранее.

Самым привлекательным городом для инвесторов по-прежнему остается Москва. По результатам первого полугодия 2014 года в нее вложено 85% от общего объема средств за отчетный период. Доля Санкт-Петербурга выросла до 8% по сравнению с 5% за первые шесть месяцев прошлого года, а на регионы пришлось всего лишь 7%.

В первом полугодии 2014 года доля иностранного капитала в общем объеме инвестиций составила 18% по сравнению с 59% в аналогичном периоде 2013 года.

Эксперты JLL сохраняют годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России на уровне $3,4 млрд. "Замедление роста экономики и волатильность обменного курса продолжат оказывать влияние на спрос. Кроме того, экономические санкции могут создать дополнительные риски для бизнеса, такие как увеличение издержек, и отражают повышенное беспокойство среди иностранных инвесторов", - отметил Манди.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".