Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Россия отказалась признать иск Приватбанка по Крыму

10.07.2015 03:56 | Экономика | Просмотров: 1447


В Минюсте России заявили, что иск Приватбанка "о защите утраченных в Крыму инвестиций" безоснователен, и Россия не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Иск "Приватбанка против РФ, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате Третейского суда не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 г. между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций", - сообщили РБК в Минюсте РФ.
В ведомстве отметили, что соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора.
Статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст, говорит, что инвестор из одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.
Пресс-служба Минюста объяснила, что, согласно указанному соглашению, термин "инвестиции" означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.
"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", - констатировала пресс-служба Минюста.
Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда по рассмотрению названного спора, уточняется в сообщении.
Ранее сообщалось, что ПриватБанк инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".