Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Россия отказалась делать скидку на газ для Беларуси

29.05.2016 10:05 | Экономика | Просмотров: 1200

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что вопрос о скидке на газ для Беларуси не рассматривается, цена должна определяться в рамках действующего контракта, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Наша позиция заключается в том, что подписан контракт, который действует на период 2015-2016 годов, в рамках этого контракта оговорена формула, которая предусмотрена действующим соглашением. Этот контракт никто не отменял, по нему белорусская сторона платила в 2015 году и должна платить в 2016 году", - сказал он. Ранее белорусские власти на основании собственных расчетов потребовали снизить цену на газ почти вдвое - до 73 долларов - в связи с падением курса рубля по отношению к доллару. "Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла 165 долларов за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32-33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала 142 доллара. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка 80 долларов, а у нас 142", - заявил в ранее белорусский премьер Андрей Кобяков.
Позже министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик заявил, что справедливой ценой на российский газ белорусская сторона считает 73 доллара за тысячу кубометров. Российская сторона заявляет, что с начала года Минск уже задолжал Газпрому более 125 миллионов долларов. Белорусские власти долг не признают, ссылаясь на свой расчет цены.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика