Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Россия готова договариваться по долгу Януковича: заявление Минфина РФ

27.02.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 3941

 

Несмотря подачу иска в Высокий суд Лондона, Россия готова обсуждать с Украиной реструктуризацию облигаций на 3 млрд долларов.

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЗН.

"Тем не менее, несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению", - заявил он.

17 февраля Антон Силуанов заявил, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о возмещении 3 млрд долларов по облигациям, выпущенным Украиной в конце 2013 года и выкупленным российским Фондом национального благосостояния.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала, что у России было два варианта, в какой суд обращаться по долгу Януковича - в Высокий суд Лондона или в Лондонский коммерческий арбитраж.

"Дело в том, что процессы в Высоком суде Лондона публичные, в отличие от Лондонского коммерческого арбитража, где процесс конфиденциальный. Высокий суд Лондона предполагает публичные слушания и обсуждение всего в присутствии всех. Мы уже видели это по делу Березовского и Абрамовича.

В общем, суд может запросить любые документы, связанные с "долгом Януковича", и любых людей... Все те заявления украинских и российских политиков, которые делались перед выдачей Россией Януковичу кредита в 3 млрд долл., окажутся под пристальным вниманием. Как и то, на что были потрачены эти три миллиарда", - отметила она.

Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых экс-президент Украины смог получить только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.

Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года. Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона