Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Россия готова договариваться по долгу Януковича: заявление Минфина РФ

27.02.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 3939

 

Несмотря подачу иска в Высокий суд Лондона, Россия готова обсуждать с Украиной реструктуризацию облигаций на 3 млрд долларов.

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЗН.

"Тем не менее, несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению", - заявил он.

17 февраля Антон Силуанов заявил, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о возмещении 3 млрд долларов по облигациям, выпущенным Украиной в конце 2013 года и выкупленным российским Фондом национального благосостояния.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала, что у России было два варианта, в какой суд обращаться по долгу Януковича - в Высокий суд Лондона или в Лондонский коммерческий арбитраж.

"Дело в том, что процессы в Высоком суде Лондона публичные, в отличие от Лондонского коммерческого арбитража, где процесс конфиденциальный. Высокий суд Лондона предполагает публичные слушания и обсуждение всего в присутствии всех. Мы уже видели это по делу Березовского и Абрамовича.

В общем, суд может запросить любые документы, связанные с "долгом Януковича", и любых людей... Все те заявления украинских и российских политиков, которые делались перед выдачей Россией Януковичу кредита в 3 млрд долл., окажутся под пристальным вниманием. Как и то, на что были потрачены эти три миллиарда", - отметила она.

Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых экс-президент Украины смог получить только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.

Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года. Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика