Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Россия готова договариваться по долгу Януковича: заявление Минфина РФ

27.02.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 3943

 

Несмотря подачу иска в Высокий суд Лондона, Россия готова обсуждать с Украиной реструктуризацию облигаций на 3 млрд долларов.

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЗН.

"Тем не менее, несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению", - заявил он.

17 февраля Антон Силуанов заявил, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о возмещении 3 млрд долларов по облигациям, выпущенным Украиной в конце 2013 года и выкупленным российским Фондом национального благосостояния.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала, что у России было два варианта, в какой суд обращаться по долгу Януковича - в Высокий суд Лондона или в Лондонский коммерческий арбитраж.

"Дело в том, что процессы в Высоком суде Лондона публичные, в отличие от Лондонского коммерческого арбитража, где процесс конфиденциальный. Высокий суд Лондона предполагает публичные слушания и обсуждение всего в присутствии всех. Мы уже видели это по делу Березовского и Абрамовича.

В общем, суд может запросить любые документы, связанные с "долгом Януковича", и любых людей... Все те заявления украинских и российских политиков, которые делались перед выдачей Россией Януковичу кредита в 3 млрд долл., окажутся под пристальным вниманием. Как и то, на что были потрачены эти три миллиарда", - отметила она.

Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых экс-президент Украины смог получить только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.

Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года. Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".