Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Россия больше не получит из Украины жизненно важный препарат

14.06.2016 11:43 | Экономика | Просмотров: 477

 

Украина приостановила поставки в Россию мезатона - анестетика, который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название - фенилэфрин, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. Запас мезатона должен находиться в каждой клинике, а также у бригад скорой помощи.

"В 2010 году правительство России составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошел и мезатон. Но с тех пор его закупочная цена не менялась. У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене - это означало бы, что мы работаем себе в убыток", - сказала представитель завода Наталья Ворона.

При этом она подчеркнула, что отказ от поставок мезатона в Россию не связан с политикой. "Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно", - добавила она.

Издание пишет, что последний раз мезатон ввозился на территорию России еще в августе 2015 года. Согласно опросам реаниматологов, анестезиологов и сотрудников скорой помощи из нескольких регионов РФ, мезатон у них либо закончился, либо на исходе, "остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика