Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Россия больше не получит из Украины жизненно важный препарат

14.06.2016 11:43 | Экономика | Просмотров: 480

 

Украина приостановила поставки в Россию мезатона - анестетика, который внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название - фенилэфрин, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения. Запас мезатона должен находиться в каждой клинике, а также у бригад скорой помощи.

"В 2010 году правительство России составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошел и мезатон. Но с тех пор его закупочная цена не менялась. У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене - это означало бы, что мы работаем себе в убыток", - сказала представитель завода Наталья Ворона.

При этом она подчеркнула, что отказ от поставок мезатона в Россию не связан с политикой. "Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно", - добавила она.

Издание пишет, что последний раз мезатон ввозился на территорию России еще в августе 2015 года. Согласно опросам реаниматологов, анестезиологов и сотрудников скорой помощи из нескольких регионов РФ, мезатон у них либо закончился, либо на исходе, "остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива