Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Россия не получит пользы от "торговой войны" с Украиной - эксперт

21.08.2013 11:31 | Экономика | Просмотров: 73

"Торговая война" с Украиной не принесла Москве никакой пользы. Экономические препятствия могут создаваться и в Таможенном союзе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил эксперт аналитического центра Berlin Economics Рикардо Джуччи, который возглавляет группу немецких советников при правительстве Украины и уже больше десяти лет консультирует руководство страны по вопросам экономических реформ.

"Украине нужны стабильные торговые отношения с различными партнерами. А эти издевательства со стороны России дают еще раз понять, что даже вступление в Таможенный союз (ТС) не заставит РФ придерживаться установленных правил. Нельзя исключать, что такие торговые преграды создавались бы и в самом ТС — по сугубо политическим соображениям. Нынешние действия России в который раз подтверждают, что для Украины подписание соглашения об ассоциации с ЕС — единственный путь вперед", — цитирует слова Джуччии DW.

Эксперт считает, что ВТО не должна допустить того, чтобы Россия блокировала торговлю после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. "Россия может много чего достичь своими краткосрочными наступлениями. Но в долгосрочной перспективе, входя в состав ВТО, Россия не сможет действовать подобным образом. Ведь Москва взяла на себя ряд обязательств, вступив в организацию. Дискриминация товаров из других стран организации запрещена. Только дело в ВТО может рассматриваться долго — около года. Это главная проблема", — полагает Джуччи.

По его мнению, нынешние действия России могут, вероятно, привести еще и к тому, что на Украине политику сближения с ЕС будут поддерживать еще сильнее. То есть, блокирование принесет российской стороне больше вреда, чем пользы, считает советник.

Напомним, что таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров. В Федерации работодателей Украины отметили, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок. После случившегося эксперты стали говорить о том, что отношения двух стран находятся в самой низкой точке за последние 22 года.

Между тем, как заявил глава российской таможни Андрей Бельянинов 20 августа, российские таможенники перестали изучать вес украинских грузов, которые приходят по железной дороге.

Напомним также, что Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС может быть подписано уже в ноябре 2013 года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".