Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Roshen подсчитал возможные убытки от "торговой войны" с Россией

20.08.2013 19:00 | Экономика | Просмотров: 51

Из-за введения Россией запрета на поставки украинской продукции на свои рынки, убытки корпорации Roshen, предприятий-смежников и госбюджета могут превысить 1 млрд грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в эту страну продукции корпорации могут составить до конца года свыше 1 млрд грн (около $ 123 млн по текущему курсу), сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

"До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", - сказал он.

В то же время Вовчанский затруднился оценить убытки непосредственно Roshen, поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.

Ранее сообщалось о том, что 16 августа в Москве на переговорах с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на российский рынок конфет Roshen не определены.

Как известно, 29 июля глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ в виду несоответствия требованиям к качеству и безопасности. Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток продукции Roshen.

Украинские лаборатории и контролирующие органы, в частности Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, подтвердили, что продукция Roshen отвечает нормам безопасности, установленным в Украине и ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".