На все 100%: АТОшник рассказал о тревожной подготовке террористов на Донбассе

Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

РФ снова пугает Анкару: россияне больше не увидят турецких ни овощей, ни фруктов

30.03.2016 15:56 | Экономика | Просмотров: 2252

 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца", - сказал Данкверт, передает NewsOboz.org со ссылкой на Прайм.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер - ред.) достаточно. Не убедили", - отметил Данкверт.

"Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", - добавил он.

"Думаю, мы будем вводить (ограничения - ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной - ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения - ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", - добавил Данкверт.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, клубнику, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, огурцы. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона