"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

РФ снова пугает Анкару: россияне больше не увидят турецких ни овощей, ни фруктов

30.03.2016 15:56 | Экономика | Просмотров: 2250

 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца", - сказал Данкверт, передает NewsOboz.org со ссылкой на Прайм.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер - ред.) достаточно. Не убедили", - отметил Данкверт.

"Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения", - добавил он.

"Думаю, мы будем вводить (ограничения - ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной - ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения - ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", - добавил Данкверт.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, клубнику, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, огурцы. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива