Промазал: Путин устроил пальбу из снайперской винтовки (видео)

На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта: что происходит (видео)

Россия за неделю потерпела четыре сокрушительных поражения

Погода осенью еще сильно удивит: стало известно о заморозках и позднем бабьем лете

Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Член бюджетного комитета: Резервов НБУ осталось на 2-3 месяца

10.02.2014 15:00 | Экономика | Просмотров: 362

Народный депутат от «Удара», член бюджетного комитета Павел Ризаненко заявляет, что резервов Национального банка осталось лишь на 2-3 месяца. Об этом он сказал в интервью «Главкому», пишет NewsOboz.org.

«Мы сейчас в своем болоте возимся и не видим, что в мире происходит. В период от кризиса 2008 года Федеральная резервная система США вела политику увеличения денежной массы, то есть, как говорят в народе, печатала деньги. Когда изменился глава ФРС, этот период подошел к концу, эта программа ежемесячно свертывается. То есть когда ставка на деньги была нулевой, они расходились по всему миру, вкладывались в те же украинские облигации, то сейчас деньги возвращаются в Штаты. Сейчас идет отток краткосрочных и среднесрочных денег с рынков, которые развиваются. За последний период большинство таких стран девальвировали свои валюты – Россия, Аргентина, Турция. То есть есть глобальный тренд, но параллельно есть свои проблемы. Можете сами посмотреть, как таяли резервы НБУ – их сегодня осталось на два-три месяца. Политическая нестабильность также влияет на поведение игроков», - сказал Ризаненко.

Комментируя сокращение золотовалютных резервов в январе почти на 13%, депутат отметил, что на январь пришлись значительные выплаты по внешнему долгу, «да и политическая нестабильность заставила бизнес занервничать». «Многие попробовали «сбежать в доллар» за границу», - сказал Ризаненко.

При этом он не считает, что кто-то сознательно создал панику на межбанке, начав скупать долларовую массу.

«Я не вижу того, кто бы такими объемами играл на дестабилизацию. Когда на рынке появляется волатильность, кто-то этим пытается воспользоваться – это нормально. И никого нельзя в этом обвинять, на то они и являются финансовыми игроками», - отметил Ризаненко.

Он советует по этому вопросу обратиться к дилерам и трейдерам. «Они вам точно скажут, между кем были значительные перетекания», - сказал нардеп.

Напомним, в январе золотовалютные резервы Национального банка сократились на 12,78%, или на 2,61053 млрд долларов и составляют на 31 января 17,80518 млрд долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".