Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Ревизоры уехали: МВФ сделал заявление по Украине

19.05.2016 11:06 | Экономика | Просмотров: 1974

 

Совет директоров Международного валютного фонда, в случае успешного проведения реформ в Украине, может принять решение о выделении очередного тарнша кредита в июле, а не в июне, как ожидали в правительстве Украины.

Об этом говорится в заявлении МВФ по итогам работы миссии фонда в Киеве 10-18 мая, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф. Экономика.

"Миссия достигла согласия на уровне экспертов с представителями органов власти по мероприятиям, которые необходимы для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом Исполнительных Директоров Фонда. Находясь в сложных условиях, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности. Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ пока является критически важным для преобразований недавно достигнутого подъема в стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой " способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики. Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах даст основания для принятия решения по результату пересмотра (меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ) на заседании Совета Исполнительных Директоров МВФ, которое в июле 2016 года», - говорится в заявлении МВФ.

Напомним, в Минфине сообщили, что суть работы миссии - согласование текста меморандума о сотрудничестве. Заместитель министра финансов Юрий Буца прогнозирует, что Совет директоров МВФ предположительно в июне рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF.

Открытая МВФ в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл.) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 г. четырех траншей, а в 2016 г. - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долл. и второй - на 1,7 млрд долл.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика