Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Рева рассказал, почему старые пенсии - маленькие

09.08.2016 14:28 | Экономика | Просмотров: 2792

 

В Украине некоторые пенсионеры, имея стаж работы по 30-40 лет, получают пенсии в 940 гривен. Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, почему такое произошло и как это можно изменить, передает NewsOboz.org со ссылкой на издание На пенсии.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, пенсии, назначаемые ежегодно, высчитываются на основании формулы, которая заложена в закон об обязательном общегосударственном пенсионном страховании. На основании этой формулы при расчете пенсии берется средняя заработная плата того года, в который данное лицо оформляется на заслуженный отдых. И, соответственно, те, кто оформился на пенсию в 2010 году, и те, кто оформился в 2016-м, имеют разный расчетный размер средней заработной платы. Чтобы убрать несправедливую разницу между упомянутыми категориями пенсионеров, и существует ежегодный перерасчет пенсий, или осовременивание, которое проводится согласно действующему размеру заработной платы. В Минсоцполитики отметили, что этот механизм должен работать постоянно.

«Так вот, с 2012 года осовременивание пенсий прекратилось, - поясняет министр социальной политики Андрей Рева. - Это значит, что тем, кто вышел на пенсию до 2012 года фактически выплаты заморозили. И люди, имея немалый стаж работы и хороший заработок в свое время, получают сейчас не пересчитанные пенсии. В результате того, что этот процесс был приостановлен, с 12,5 млн пенсионеров - 7,5 млн имеют расчетный базовый размер пенсии меньше прожиточного минимума. И не потому, что человек заработал мало, а потому, что просто государство не выполняло своих обязанностей. Чтобы пересчитать сейчас эти пенсии, нужен финансовый ресурс, а его мы урезали в прошлом году путем снижения ЕСВ. Поэтому, увеличив дефицит Пенсионного фонда, мы фактически поставили всех в ситуацию, когда нужно осовременивать пенсию, а ресурса на это нет. Министерство соцполитики совместно с Минэкономики и Минфином, анализируя ситуацию, ищет сегодня дополнительные резервы, чтобы получить ресурс для осовременивания пенсий. И я считаю, что без радикального повышения заработной платы получить этот дополнительный ресурс невозможно. Поэтому мы сейчас ищем инструментарий, чтобы получить легализированную часть зарплаты, с которой уплаты ЕСВ сделали возможным перерасчет пенсий тем, у кого они остались на уровне до 2012 года».

Кроме того, по мнению министра, перерасчет выровняет пенсионное обеспечение и покажет, кто имеет невысокую пенсию через низкие заработки и малый стаж, а кто только потому, что государство не выполняло свои функции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".