На передовой бахали "Грады", БМП и минометы: есть раненые

Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

Решения Минифраструктуры могут помочь наводнить украинские автостанции нелегальными перевозчиками - эксперт

17.12.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 297

Ожидаемая реформа системы украинских автостанций может привести к повышению стоимости проезда и росту количества нелегальных перевозчиков. Не исключено, что реформа негативно повлияет на безопасность перевозок, под ударом окажутся льготники и люди с ограниченными возможностями.

Об идет речь в авторской колонке "Реформа автостанций Украины: риски и вызовы" Станислава Гвоздикова, председателя ОО "Развитие инфраструктуры", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если, что-то пойдет не по плану, то после вступления в силу этих документов мы можем столкнуться с целым каскадом проблем, который повлияет на стоимость и качество обслуживания пассажиров, а также безопасность перевозок. Кроме этого, есть серьезный риск увеличения количества нелегальных перевозчиков и автостанций с сомнительным уровнем предоставления услуг, где нарушаются правила пожарной безопасности и не учитываются потребности инвалидов, а льготная категория пассажиров не сможет пользоваться своими льготами", - считает Гвоздиков.

Напомним, речь идет о проекте приказа Министерства инфраструктуры Украины №700 и проекте Постановления КМУ №176, созданных в рамках реформирования системы автостанций Украины.

Так, проектом Постановления КМУ №176 отменяются единый порядок расчета автостанционного сбора, расписания движения автобусов, продолжительность рейса которых превышает 4 часа, упрощаются условия внесения изменений в маршрут, перевозчики больше не должны будут подавать автобусы на автостанцию за 20 (в случае международного маршрута - 40) минут и др.

Проектом приказа Министерства инфраструктуры Украины № 700 отменяются классы автостанций, их аттестация, паспортизация, не будут требовать наличия плана эвакуации на случай пожара, отменяется определение автостанционного сбора.

Также из документов исключается пункт 5.3. действующего порядка относительно обязанности автостанции заключить договор с автомобильным перевозчиком при наличии у перевозчика договора об организации перевозок на автомобильных маршрутах.

Гвоздиков также отметил, что инициированные Министерством инфраструктуры правки к основным нормативным актам, регулирующим деятельность автостанций в Украине, экспертным сообществом воспринимаются неоднозначно.

Сменить угол зрения словам главы ОО "Развитие инфраструктуры" можно путем доработки новелл, создания механизма анализа дисциплины и эффективности выполнения перевозчиками условий договоров на перевозку.

"Если руководители профильных учреждений и руководители общины не будут заигрывать с перевозчиками, а совместно попытаются найти успешное решение целого ряда открытых проблем, реформа может сработать... Вернуться стоит и к вопросам защиты прав потребителей транспортных услуг, а также повышения оперативности реагирования на форс-мажорные события, которые возникают при перевозке", - считает Гвоздиков.

По его словам, самое главное, на чем сегодня стоит сосредоточиться и Министерству, и транспортным экспертам - это разработка и введение действенных механизмов по противодействию антиконкурентной практике и борьбы с нелегальным перевозчиками.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика