В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Ремонт и строительство дорог в Украине будет финансироваться из Дорожного фонда, – министр Владимир Емельян

17.11.2016 22:32 | Экономика | Просмотров: 39

В четверг, 17 ноября, народные депутаты проголосовали за законопроект, который предусматривает создание Дорожного фонда для капитального ремонта и строительства автодорог. О первых результатах Дня инфраструктуры в парламенте рассказал министр инфраструктуры Владимир Омельян, указав, что предложенные депутатам законопроекты аполитичны, ведь инфраструктура нужна всем. Министр также отметил, что 5% средств из вновь созданного Дорожного фонда пойдут на обеспечение безопасности движения по всей стране, и напомнил известную поговорку: "если хочешь иметь успешную экономику строй дороги", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

пути финансирования, а также цель и принцип работы Дорожного фонда в эфире телеканала NewsOne рассказал победитель конкурса на должность госсекретаря Мининфраструктуры Андрей Галущак.

"Создание Дорожного фонда на десятилетия заложит источник финансирования автотранспортной инфраструктуры. Все налогоплательщики и автовладельцы, оплачивая бензин или другие нефтепродукты, будут понимать, что эти средства пойдут непосредственно на строительство дорог и обеспечения безопасности дорожного движения", заявил в эфире Андрей Галущак. Он также отметил, что соответствующий законопроект позволит установить четкий источник финансирования для качественного ремонта дорог, а не латание ям.

По словам господина Галущака, прежде всего надо сформировать нормальный механизм финансирования дорожной отрасли, который позволит начать капитальные ремонты и строительство дорог, а также купить для эксплуатационного содержания нормальную технику.

"Дорожный фонд сконцентрирует средства и он должен иметь право осуществлять операционную деятельность. Он является гарантом того, что в течение длительного времени определенная сумма средств будет направлена на проведение дорожных работ", рассказал будущий госсекретарь Мининфраструктуры, подчеркнув, что в первую очередь Дорожный фонд будет наполняться за счет таможенных пошлин и акцизных налогов. В проекте Госбюджета-2017, предоставленном Министерством финансов, предусмотрено финансирование Дорожного фонда на уровне 26,75% от акцизного налога и пошлины на горючее, транспортные средства и тому подобное.

Галущак также сообщил, что сам фонд это не организация, которой кто-то будет руководить. "Фонд это централизованное накопление средств от налогоплательщиков. Далее они распределяются решением Правительства по целевой программе финансирования дорог. Главное четко определить приоритеты на краткосрочную перспективу", заявил он в эфире.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что в украинцев есть много нареканий на работу "Укравтодора", Андрей Галущак сообщил, что Мининфраструктуры сменило менеджмент компании и выступает за разделение его функций. "сделать "Укравтодор" эффективной компанией, надо разделить функции с заказа работ, контроля качества выполнения и принятия этих работ. Это ненормально с точки зрения экономической логики. Должна быть новая договорная основа выполнения работ, и в частности перейти мировую систему построения контрактных отношений FIDIC, которая позволяет четко установить ответственность исполнителей на каждом этапе", заявил господин Галущак.

Он убежден, что "Укравтодор" должен понести реформы и стать заказчиком работ ремонта или строительства. А далее необходимо отделить функцию контроля за качеством выполненных работ.

 

Напомним, 17 ноября в Верховной Раде состоялся "темы" День инфраструктуры, во время которого на рассмотрение парламентариев было вынесено большой пакет инфраструктурных законопроектов, которые предусмотрены в рамках Соглашения об Ассоциации с ЕС. В частности, законопроекты о создании Дорожного фонда, финансирование автомобильной отрасли и усиления контроля за безопасностью грузоперевозок, прозрачности рынка такси и создание единого проездного билета в крупных городах. Вместе с тем депутаты рассматривали правительственные предложения по реформированию компаний "Укравтодор" и "Укрзализныця", которые требуют системных изменений.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика