ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Рекрутеры посоветовали, как успешно сочетать несколько работ

20.02.2018 08:51 | Экономика | Просмотров: 423

В связи с ростом тарифов и цен, многим украинцам часто приходится работать на двух или трех работах.

Причины совмещения нескольких работ абсолютно разные - от потребности в дополнительных финансах к желанию саморазвития. Специалисты кадрового портала HeadHunter посоветовали, как продуктивно работать на нескольких работах одновременно,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сформулируйте задачи

Нужно четко понимать, почему работаете на нескольких работах. Тогда работа будет приносить не только удовольствие, но и результат. Так, если вы офис-менеджер и параллельно пишете статьи в журнал, представляйте, что рано или поздно вас возьмут в штат журналистом.

Установите дедлайн

Определите временные рамки, сколько это будет продолжаться. Так, если работа нужна для погашения ипотечного кредита, посчитаете время, за которое сможете выплатить его. Тогда ведите обратный отсчет.

Просчитайте все возможные варианты

Убедитесь, что две или больше работ - это единственный выход. Так, если вам повысят зарплату за выполнение большего объема работы, соглашайтесь. Конечно, стоит проанализировать, сколько потеряете или выиграете, когда уволитесь со второй работы.

Делегируйте свои обязанности

Нужно расставить приоритеты и делегировать обязанности. Очевидно, что большое количество рабочих часов не позволит заниматься бытовыми делами. Если кто-то другой может убрать, приготовить еду или присмотреть за ребенком, не стесняйтесь просить об этом.

Сформируйте удобный график работы

Обсудите с руководством график работы. Например, можете иметь индивидуальный, если от этого не пострадает качество и сроки выполнения работы.

Используйте время с пользой

Организуйте одновременное выполнение смежных задач. Так, во время поездок на одну работу можно размышлять над вопросами для другой.

Побольше отдыхайте

Устраивайте полноценные выходные, даже если их будет 4-5 в месяц. Посвятите эти дни себе и семье. Не упоминайте о работе. Кроме того, отдых нужен для повышения производительности труда. Например, недостаток сна приводит к истощению сил и снижает работоспособность.

Трезво оцените свои силы

Далеко не всем удается эффективно работать одновременно в нескольких местах. Некоторые вынуждены выбирать тот или иной вид заработка. Главное - уметь прислушиваться к себе, чтобы выработать оптимальный график действий при наличии нескольких работ.

Психологи установили, что в среднем по миру $95 тыс. в год позволят человеку быть довольным жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8 777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".