Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

Янукович вернется в Украину: раскрыт неожиданный план президента-беглеца

В шрамах и ранах: как выглядят последствия войны на Донбассе из космоса

Боевики ЛНР передали Украине более полусотни человек

Соседка Украины решила отмечать без Путина годовщину Второй мировой войны

Рекрутеры назвали распространенные ошибки при поиске работы

22.03.2018 07:54 | Экономика | Просмотров: 457

Для 78% опрошенных украинцев поиск работы связан с проблемами и трудностями. Лишь каждый пятый трудоустроился без проблем.

Чтобы найти хорошую работу и получать достойную зарплату, одного опыта работы мало. Претенденты часто допускают классические ошибки, которые могут стоить им карьеры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Несоответствующее резюме

Часто кандидаты не ответственно относятся к составлению резюме. Недостаточно описывают опыт работы или прикрепляют пляжные фото. Кроме того, в строке "Дополнительная информация" пишут то, что и другие. Просто копируют информацию с чужих резюме. По словам рекрутеров, кандидат, который не захотел грамотно составить резюме, не ответственно будет относиться к работе.

Перед отправкой резюме работодателю, проверьте, соответствует ли название вашей должности тому, что указано в вакансии. Кроме того, стоит перечитать резюме, чтобы оно соответствовало желаемой работе. Проверить на ошибки.

Излишняя самоуверенность

Мысли о том, что вы незаменимый работник и работодатели самостоятельно будут искать вас, играет злую шутку с претендентами. Даже специалистам с безупречной репутацией часто трудно найти достойную работу. Тому, кто годами работал в компании без карьерного роста, придется приложить усилия, чтобы трудоустроиться.

Если хотите получить роботу, необходимо самостоятельно рассылать резюме. Также звонить работодателям, искать вакансии и ходить на собеседования. Никто не узнает о том, какой вы незаменимый работник, пока сами не расскажете об этом.

Отказ от возможностей

Если думаете, что можете больше, не стоит бояться менять работу. Составьте резюме, найдите вакансию и запишитесь на собеседование. Работа вдали от дома или требование безупречного знания английского не должна останавливать вас. Ведь сначала можно пользоваться переводчиками и параллельно учить иностранный. В офис можно доехать общественным транспортом или собственным авто. Не отказывайтесь от возможностей. Будьте настойчивы.

Психологи установили, что в среднем по миру $ 95 тыс. в год позволят человеку быть довольной жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $ 60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".