Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

На борту были курсанты из Крыма: украинский корабль сгорел и ушел на дно

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

Прекрасная погода с дождями и похолоданием: прогноз на ближайшие дни

Разрушенную войной дорогу на Луганщину отремонтируют за три недели

18.10.2015 17:08 | Экономика | Просмотров: 1714

Разрушенный участок дороги Чугуев-Меловое, единственную магистраль, которая соединяет Харьковскую и Луганскую области, будет отремонтирован до 10 ноября.

Так сказал в ходе инспекционной поездки в Купянский район председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Это дорога протяженностью 108 км до зоны АТО, и в том или ином объеме тяжелая техника по ней будет ходить. В этом году ремонт не планировался. В феврале, когда мы столкнулись с проблемой, оказалось, что нет документации, не пройден техсовет в "Укравтодоре" - и даже при наличии средств ремонт невозможен. Вместе с тем было много жалоб от людей на отсутствие дороги, связывающей с Харьковом пять сельских районов, поэтому было крайне важно организовать ремонтные работы", - подчеркнул Райнин.

По его словам, изучено несколько вариантов ремонта.

"Первый, самый дорогой, который предусматривает строительство на этом участке мобильного асфальтового завода, признан нецелесообразным из-за ограниченности финансов. Другой вариант сейчас реализуется: это качественный ремонт участков, где фактически все делается заново. Дорога должна выдержать 10-12 лет", - добавил Райнин.

Как отметил председатель ОГА, сметная стоимость ремонта дороги - более 50 млн грн.

"Средства из госбюджета еще не поступили, хотя все договоренности достигнуты и подготовлены соответствующие документы. Однако мы начали работы, и самый разрушенный 5-километровый участок до 10 ноября будет в идеальном состоянии по всем техническим европейским стандартам. Сейчас строители работают в долг, мы им за это благодарны, и, безусловно, с ними рассчитаемся", - сказал Райнин.

По его словам, в регионе планомерно осуществляется ремонт других дорог: "В Изюме, Краснокутском, Сахновщинском, Зачепиловском районах они уже отремонтированы. Это еще не европейские дороги, но они, я отвечаю, появятся в регионе через 2-3 года".

Как сказал, в свою очередь, начальник Службы автодорог в Харьковской области Евгений Зражевец, в регионе 10 тыс. км дорог, из них 80-90 процентов требуют ремонта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".