Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Разные валюты и точный расчет: эксперт о том, как сохранить сбережения в кризис

13.08.2018 13:41 | Экономика | Просмотров: 472

Из-за роста курса доллара, который уже спровоцировал повышение цен на бензин, финансисты советуют украинцам в нестабильный период диверсифицировать свои сбережения, то есть хранить деньги в разных валютах, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

По словам старшего аналитика ГК Forex Club Андрея Шевчишина, при грамотном подходе такая тактика позволит не только сохранить нажитое, но и немного заработать.

"Для валютного рынка за последние годы сформировался достаточно четкий сезонный тренд, который можно использовать для заработка внутри года. Например, когда гривня укрепляется в первой половине года, можно хранить сбережения в гривне, а в середине года покупать валюту и размещать ее на депозите. Впрочем, необходимо четко понимать доходность этой операции. Если доходность по гривневому депозиту соизмерима с доходностью валютного депозита с учетом девальвации, операция такого обмена будет нецелесообразна. К примеру, по гривневому депозиту за 6 месяцев можно заработать 7,5%, по валютному – 2,3%. Если, за ближайшие 6 месяцев девальвация гривни не превысит как минимум 5,7% (т.е. ваш заработок от конвертации и валютного депозита составит 8%, что на 0,5% выше, чем гривневого), проводить конвертацию гривны в доллар не имеет смысла", – подсказывает Шевчишин.

Также эксперт советует пользоваться разными финансовыми инструментами.

"Денежным сбережениям нужно давать работать: банковский депозит, и ОВГЗ и инвестиции на фондовых площадках. При этом самыми безопасными являются ОВГЗ и депозит, рисковыми – инвестиции на фондовых площадках, но и потенциальная доходность на рынке акций значительно выше", – отмечает Шевчишин.

Он уточняет, что "на руках" должно остаться гривни на три месяца расходов (почти как покрытие золотовалютными резервами трехмесячного чистого импорта). В таком случае, не возникнет сложностей при непредвиденных обстоятельствах и расходах. Остальные сбережения необходимо диверсифицировать.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".