Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Прогноз погоды на выходные и начало недели: зима сменит бабье лето

Эксперт: Разница между тарифом и стоимостью угля стала огромной

18.03.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 208

В Украине в тарифах тепловой генерации, которая сжигает уголь и вырабатывает электроэнергию, с 1 марта заложена стоимость тонны угля в размере почти 2900 гривен. При этом уголь покупается за внутренне украинской цене, которая значительно ниже за эту сумму, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"После введения "Роттердама+" в апреле прошлого года тариф тепловой генерации начал стремительно расти и он покрывает все высшую и высшую цену угля. Таким образом, уже в марте цена угля 2900 гривен де-факто покрывается нашими тарифами. И этот уголь можно привезти из самой удаленной точки земного шара и сжечь в Украине", - сказал Андрей Герус на канале 1+1, бывший член Нацкомиссии по регулированию цен на энергетику и коммунальные услуги.

По словам Геруса, цена угля, которую сейчас платят украинцы, покрывает доставку сырья морем, например, из Южно-Африканской Республики, и перевалку в порту.

Бывший член Нацкомиссии по регулированию цен на энергетику и коммунальные услуги Андрей Герус утверждает, что разница между тем, что платят украинцы и тем, сколько стоит стране поставка угля огромная. Эта разница как будто должна была бы пойти на обеспечение энергонезависимости страны, однако куда делись деньги вопрос.

Андрей Герус отметил, что стоимость электроэнергии на территории Украины с 1 марта поднялась до 1,40-1,50 грн, а на неконтролируемых территориях Донбасса 36 копеек.

"В них тарифы не менялись, и вопрос, кто кого финансирует тогда", - отметил эксперт.

Генеральная прокуратура осуществит проверку поставщиков и органов ценообразования тарифов на импортное топливо. Речь идет о закупке угля по формуле "Роттердам плюс доставка" и о поставках газа холдингом "Нафтогаз Украины" по формуле "Баумгартен +".

Блокада железнодорожного сообщения с Донбассом значительно повысила нагрузку на атомные электростанции страны, - они сейчас поставляют в объединенную энергетическую систему 60-62% всей электроэнергии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".