Кличко показал, как тренируется вместе с дочкой (видео)

Украинским водителям подготовили неприятный сюрприз

ЧМ-2018 по футболу отменяется: ФИФА проводит расследование

Тымчук: В Донецк прибыли снайперы из России

"Развод" на дорогах: под прицелом мошенников — водители грузовиков

От Антарктиды откололся айсберг размером в Манхеттен (фото, видео)

Рассрочка платежей: как обанкротятся коммунальные предприятия

21.10.2016 14:56 | Экономика | Просмотров: 65

Владимир Гройсман анонсировал возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг в рассрочку. Однако пока непонятно, какими будут источники покрытия этих расходов. А предприятия, которые занимаются поставкой тепла, и так находятся в плачевном состоянии в связи с задолженностью различных субъектов.

Об этом в комментарии 24 каналу рассказала Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети "ОПОРА", передает NewsOboz.org.

"Согласно существующей нормативно-правовой базе, практически все живые средства будут идти в "Нафтогаз". То есть предприятия теплокоммунэнерго окажутся на грани банкротства. По моему мнению, инициатива платы за коммунальные услуги в рассрочку выглядит как желание обанкротить предприятия теплокоммунэнерго", - отметила она.

По ее словам, были анонсированы изменения и действующих нормативно-правовых актов, которыми будет предусматриваться отсрочка оплаты за газ. Однако пока их нет.

Такая инициатива, по мнению эксперта, принята в связи с тем, что людям действительно сложно оплачивать счета за коммунальные услуги. Однако, считает Бойко, такое решение надо было принимать раньше, потому что сейчас оно выглядит как минимум странным и дает возможность тем, кто не получает субсидию, оформить так называемую рассрочку. Теоретически это возможно, но к этому следовало готовиться.

"Например, логичнее начать с предоплаты, а не с наложенного платежа. Потому что предприятия все равно вынуждены будут рассчитываться со своими поставщиками. И кто-то за это должен заплатить. В противном случае у них будут образовываться огромные долги, а на эти долги будут начисляться штрафные санкции", - уточнила Бойко.

Сейчас, добавляет она, пока не ясно, откуда появятся средства у теплокоммунэнерго, чтобы выполнять свои обязательства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика