Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Рассказали, кто первым получит субсидии деньгами

12.11.2018 21:07 | Экономика | Просмотров: 181

В Украине первыми выплату субсидий деньгами почувствуют 150 тыс. семей, которие начиная с 1 января 2019 года впервые оформят "коммунальную скидку", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С 1 января стартует не полноценная монетизация, а подготовка и принятие нормативных актов, открытие лицевых счетов в банках для субсидиантов, - пишет "Сегодня".

Поскольку получателей госпомощи в Украине насчитывается более 5 млн человек, то до 1 мая 2019 годы обещают открыть счета только тем, кто обратился за субсидией впервые.

Во вторую очередь, с 1 мая и до конца лета, "монетизируют тех", кто получает помощь от государства тогда, когда нет платежей за отопление (около 2 млн человек). На третьем этапе, который обещают закончить до 1 октября 2019 года, монетизация комуслуг дойдет до всех, кто в ней нуждается.

Старший консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития Антон Левицкий отмечает, что с перечислением денег на счета украинцов может возникнуть ряд сложностей.

"Лицевые счета должны быть с ограниченным режимом использования, то есть с них можно будет перевести деньги на 5-6 счетов поставщиков комуслуг и никуда больше. В Европе такие платежи снимаются автоматически, как сделают у нас - неясно. Если платить будет каждый, то как - с помощью интернет-банкинга, терминала, квитанции Все возможности должны быть предусмотрены, как и возможность снять сбережения, только если полностью рассчитался и не раньше ".

Также Левицкий опасается, что власти еще урежут соцнормы, прежде всего на отопление, чтобы платить меньше субсидий. По его словам, например, действующая норма в 4,5 куб. м / мес. на кв. м завышена для утепленного дома, ее могут сократить до 4 куб. м.

Если субсидию на коммунальные услуги насчитали, но в ноябре 2018-го платежка за газ тепло пришла без ее учета, помощь все равно будет. Ее наличие и размер можно проверить в реестре субсидиантов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".