Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Рассказали, как начать бизнес в Европе

18.06.2018 22:31 | Экономика | Просмотров: 68

470 украинских компаний работают с официальной регистрацией в ЕС. Сферы деятельности - IT, консалтинговые услуги, производство товаров, сообщили Gazeta.ua в пресс-офисе государственной программы Эстонии E-residency.

"Эстонская государственная программа помогает предпринимателям за пределами ЕС получить доступ к мировым рынкам и международной банковской системы. Основанная она в 2014 году. Сейчас насчитывается более 33 тысячи человек из 154 стран мира, которые создали в Эстонии свои компании. Украинцев среди участников программы - более 2 тысяч человек. Это третье место в общем рейтинге стран. По количеству компаний, зарегистрированных е-резидентами, Украина вообще на первом месте", - комментируют в пресс-офисе государственной программы Эстонии E-residency.

Эксперты отмечают, что на ведение бизнес-отчетности в Украине в среднем уходит ежегодно 356 ч,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Более двух недель - лишь на то, чтобы заполнить все документы, подписать горы бумаг. Отправить их во все инстанции. В Эстонии на это уходит 84 часа. Весь документооборот электронный", - рассказали в пресс-офисе.

Для компании, работающей с зарубежными клиентами, важно иметь четкий статус и прозрачную деятельность. Это увеличивает доверие к ней, а поэтому значительно облегчает ведение бизнеса.

"Компании, зарегистрированные в Украине, к сожалению, пока не всеми воспринимаются достаточно надежными. Для кого-то является серьезным препятствием к сотрудничеству трудности с налогами, оплатой. Ведь украинским компаниям недоступна часть международных платежных сервисов, в том числе PayPal. Чтобы получить статус электронного резидента, не надо ехать в Эстонию. Документы направляются в адрес ближайшего посольства. Управлять компанией можно из любой точки мира", - добавляют эстонские эксперты.

Правительство Финляндии планирует упростить трудоустройство иностранцев, не являющихся гражданами Евросоюза. Причиной стал дефицит кадров в строительстве, сфере обслуживания и IT, в торговле и медицине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".