Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Рада ввела новые правила продажи жилья: что изменится

06.09.2018 10:57 | Экономика | Просмотров: 848

4 сентября народные депутаты Верховной Рады приняли закон, позволяющий госпредприятиям, учреждениям и организациям, а также хозяйственным обществам продавать жилье своим работникам, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka

Соответствующий законопроект (№ 3131) «О внесении изменения в ст. 11 закона «Об управлении объектами государственной собственности» по упорядочению процедуры отчуждения субъектами хозяйствования госсектора экономики жилья своим работникам» от 17 сентября 2015 года во втором чтении и в целом поддержали 243 народных депутата.

Как сообщил глава комитета ВР по вопросам экономической политики Андрей Иванчук, ко второму чтению в проекте были учтенычетыре поправки.

«Внимания заслуживает тот факт, что запрет на отчуждение, установленный ст. 11 закона, не касается бесплатного распределения жилья в соответствии с Жилищным кодексом, и дальнейшая приватизация государственного жилого фонда не является предметом регулирования данного законопроекта», — отметил он.

Как указывается в пояснительной записке к документу, запрет на отчуждение жилья работникам госпредприятий, не подлежащих приватизации, негативно влияет на их хоздеятельность. Именно поэтому люди вынуждены тратить дополнительные средства на содержание такого недвижимого имущества.

«Кроме того, отсутствие возможности реализации указанной социально-бытовой льготы делает невозможной реализацию мероприятий по закреплению на производстве квалифицированных кадров, обеспечение их высокопроизводительного труда и решения социально-экономических проблем по обеспечению жильем работников», — говорится в документе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".