Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Рада упростила процедуру оформления товаров для экспортеров

05.11.2015 00:23 | Экономика | Просмотров: 52

В среду Верховная Рада приняла два важных для отечественных экспортеров закона, которые предусматривают существенное упрощение экспортно-импортных процедур.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Первый - проект закона по №0069 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации».

Второй - законопрект №0059 «О ратификации Протокола между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Таджикистан об изъятии отдельных товаров из режима свободной торговли к Соглашению между правительствами Украины и Таджикистана о свободной торговле от 6 июля 2001 года», который определяет перечень товаров, которые изымаются из режима свободной торговли между двумя странами.

Как отмечается, внесения этих изменений требовали процедуры ВТО для приведения Украины в соответствие своих международных обязательств.

«Упрощение касается, в том числе, таможенных и «около-таможенных» процедур и имеет целью сделать импорт и экспорт быстрее, дешевле, более предсказуемым. Это очень важно в контексте работы, которая ведется для увеличения нашего экспорта», - заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

По словам Микольской, сейчас наши экспортеры отмечают 3 болезненные проблемы: возмещение НДС, валютный контроль и ограничения на экспортно-импортные процедуры.

«Проголосовав эти законопроекты, Украина реализует положения, которые снизят на 15% расходы бизнеса, связанные с международной торговлей», - отмечает она.

В Минэкономики отметили, что один из пунктов соглашения вводит применение процедур «единого окна» и ускоренного отправления товаров на всех пунктах пропуска в пределах страны. Соответствующие формальности и процедуры оформления товаров государственными органами также будут значительно проще.

Замминистра отметила, что принятие законопроекта и ратификация соглашения станет положительным сигналом для участников международной торговли и как следствие, будет стимулировать реформы по дерегуляции в сфере внешнеэкономической деятельности.

«Ожидаем роста объемов украинского экспорта и создания более благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине. Поэтому, в следующем году сдвинемся со 109 места по показателю «Международная торговля» в рейтинге Всемирного банка «Doing Business 2016» в сторону развитых и успешных стран», - прокомментировала Микольская.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".