Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Рада собралась запретить досрочное снятие депозитов

09.04.2015 22:06 | Экономика | Просмотров: 3402


Верховная Рада приняла в первом чтении Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об условиях возврата срочных депозитов)», разрешающий банкам не возвращать депозиты, размещенные на определенный срок, до окончания этого срока, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как передает Униан, соответствующий законопроект (№1195) набрал необходимый минимум голосов 226 депутатов из 338, зарегистрированных в сессионном зале.
В частности, законопроект предполагает изменения в Гражданский кодекс Украины, согласно которым обязательства банка возвращать вклад клиенту разграничиваются по срочным вкладам и по вкладам до востребования (текущие и карточные счета, депозиты без определенного срока).
«По договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу по истечению срока, указанного в договоре банковского вклада», - говорится в тексте документа.
Законопроект предполагает, что досрочный возврат вкладчику банковского срочного вклада по его требованию возможен исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора с банком.
Одновременно законопроект предполагает безусловное требование к банкам по вкладам до востребования выдавать вклад или его часть по первому требованию вкладчика. «Условие договора вклада до востребования об отказе от права на получение вклада по первому требованию ничтожно», - отмечается в документе.
Кроме того, Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1).
За это решение со второго раза проголосовал 241 народный депутат (при минимально необходимых 226) из 297 зарегистрированных в сессионном зале.
Как отмечается в пояснительной записке, проектом предусмотрено, что все банки и другие финансовые учреждения, которые действуют на территории Украины, по письменному заявлению граждан Украины, имеющих невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение месяца провести реструктуризацию обязательства по кредитному договору.
Реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".