Обстрелы во всех направлениях: в АТО есть раненые

Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Рада сделала украинских пенсионеров богаче

08.12.2016 14:42 | Экономика | Просмотров: 600

 

Принятие Верховной Радой Украины законопроекта №5130 позволит не только повысить минимальную заработную плату до 3 200 грн, но и осовременить пенсионные выплаты за счет изменения расчета средней зарплаты, которая учитывается при их назначении.

Ранее средняя зарплата по Украине, на которую ориентировались при начислении пенсии, учитывалась за три года до момента выхода на пенсию. сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Сегодня".

При этом показатель утверждал Пенсионный фонд. Теперь же среднюю зарплату будут определять по-новому, согласно порядку, установленному Кабинетом министров. Именно этот шаг и поможет осовременить пенсии. "Механизм, в принципе, проверенный, потому что у нас пенсия зависит от стажа и зарплаты. Единственный вопрос, что в формуле расчета размера пенсии есть такой показатель, как средняя заработная плата, по которому осовременивается, по сути, пенсия. Этот показатель как раз и является причиной того, что у старых пенсионеров размер пенсии не менялся. Изменение этого показателя - это и есть механизм осовременивания. Насколько он изменится - этот вопрос еще решается", - пояснил заместитель председателя Пенсионного фонда Николай Шамбир.

Кроме того, в 2017 году пенсии проиндексируют на 10%, а некоторым пенсионерам еще и пересчитают выплаты. По предварительной оценке, это коснется 5 млн граждан, получать они будут в среднем на 300 гривен больше.

"По решению Кабинета министров Украины осуществляется перерасчет ранее назначенных пенсий за счет увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине", - говорится в законопроекте, принятом парламентом.

Кроме того, в законе указано, что максимальная пенсия не должна превышать десяти прожиточных минимумов, то есть 15 440 гривен. Вместе с тем, парламентарии до конца 2017 года сократили размер максимальной пенсии до 10 740 гривен.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика