Появилось видео захвата на Донбассе боевика ЛНР

Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Почему Запад никогда не примет Путина: указан ключевой момент

Синоптик огласила прогноз на майские праздники

Следователям запретили отбирать вещи: в деле Савченко новые подробности

Работодатель оплачивал обеды

15.07.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 177

По специальности я кондитер, моя специализация оформление готовых изделий, говорит львовянка Оксана Баркус, 28 лет. Вернулась с заработков в Польше, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во Львове работала в небольшой пекарне, потом в кондитерской сети. Платили неплохо. Узнала, что официанты зарабатывают вдвое больше кондитеров. Рассердилась и уволилась. В Польше роботу помогли найти прежние работодатели. Они сотрудничали с поляками. Мне выслали приглашение, оформила рабочую визу. В Кракове первую неделю жила в хостеле. Платила 6 евро за место. Потом у владельцев ресторана. Рабочим отдали пристройку в частном доме. Со мной жили еще две работницы.

Я оформляла торты, пирожные, капкейки, конфеты. Платили 7 злотых в час это 49 гривен. Работала с шести утра до 15:00. Ресторан-кондитерская расположен в центре города. Работникам отдавали бесплатно сладости с небольшими дефектами, которые не выставляли на продажу. За два месяца заработала 24 тысячи гривен.

49-летняя Светлана Квас из города Рокитное на Ровенщине работала посудомойкой в студенческой столовой в Варшаве с апреля по июль.

Ехала официально на работу в ресторан посудомойкой и уборщицей. Это в центре Варшавы большое и модное заведение. Но не выдержала нагрузки. Возраст уже не тот. Проработала месяц. Владельцы щедро рассчитались заплатили почти 15 тысяч гривен. Потом нашла вакансию посудомойки в студенческой столовой в университете. Зарплата меньше, но предоставляли бесплатные обеды и комнату в общежитии. И график подходил работа с утра и до 17:00. Остальное время свободна. Имела два выходных в неделю. Смогла погулять по столице, посетить храмы, достопримечательности архитектуры. Домой привезла 22 тысячи гривен. Купила новый холодильник, стиральную машинку. Осенью опять поеду на работу в Польшу на три месяца. Нужно собирать деньги на ремонт квартиры дочке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".