В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Работодатель оплачивал обеды

15.07.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 171

По специальности я кондитер, моя специализация оформление готовых изделий, говорит львовянка Оксана Баркус, 28 лет. Вернулась с заработков в Польше, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во Львове работала в небольшой пекарне, потом в кондитерской сети. Платили неплохо. Узнала, что официанты зарабатывают вдвое больше кондитеров. Рассердилась и уволилась. В Польше роботу помогли найти прежние работодатели. Они сотрудничали с поляками. Мне выслали приглашение, оформила рабочую визу. В Кракове первую неделю жила в хостеле. Платила 6 евро за место. Потом у владельцев ресторана. Рабочим отдали пристройку в частном доме. Со мной жили еще две работницы.

Я оформляла торты, пирожные, капкейки, конфеты. Платили 7 злотых в час это 49 гривен. Работала с шести утра до 15:00. Ресторан-кондитерская расположен в центре города. Работникам отдавали бесплатно сладости с небольшими дефектами, которые не выставляли на продажу. За два месяца заработала 24 тысячи гривен.

49-летняя Светлана Квас из города Рокитное на Ровенщине работала посудомойкой в студенческой столовой в Варшаве с апреля по июль.

Ехала официально на работу в ресторан посудомойкой и уборщицей. Это в центре Варшавы большое и модное заведение. Но не выдержала нагрузки. Возраст уже не тот. Проработала месяц. Владельцы щедро рассчитались заплатили почти 15 тысяч гривен. Потом нашла вакансию посудомойки в студенческой столовой в университете. Зарплата меньше, но предоставляли бесплатные обеды и комнату в общежитии. И график подходил работа с утра и до 17:00. Остальное время свободна. Имела два выходных в неделю. Смогла погулять по столице, посетить храмы, достопримечательности архитектуры. Домой привезла 22 тысячи гривен. Купила новый холодильник, стиральную машинку. Осенью опять поеду на работу в Польшу на три месяца. Нужно собирать деньги на ремонт квартиры дочке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".