Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Путин достал Назарбаева: Казахстан шлет письма из-за торговой войны

08.07.2016 15:56 | Экономика | Просмотров: 2555

 

Правительство Республики Казахстан направило запрос в российское правительство относительно рассмотрения возможности транзита по территории РФ ряда стратегически важных товаров, следующих из Украины в Казахстан.

Об этом заявили в Национальной палате предпринимателей (НПП) Республики Казахстан "Атамекен" со ссылкой на заместителя председателя правления НПП Даны Жунусовой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

В частности, по словам Жунусовой, в данную категорию товаров входят исключительно промышленные товары, от которых критически зависит технологический процесс казахстанского производства.

Речь не идет о товарах продовольственного назначения, которые в большей степени находятся в российском санкционном списке, отметила Жунусова.

Вместе с тем, как отметила зампред правления НПП, решение российской стороны по итогам рассмотрения обращения не гарантирует беспрепятственный проезд товаров, в связи с чем она обратилась к казахстанским предпринимателям с просьбой самостоятельно оценивать риски и финансовые издержки ввиду сложившейся ситуации.

"Мы со своей стороны регулярно оповещаем бизнес о текущей ситуации, разослали информацию импортерам, заключившим контракты с украинскими контрагентами и представившими информацию об имеющихся контрактах. Департамент экономической интеграции организовал для предпринимателей горячую линию по вопросам транзита товаров с территории Украины. Основные поступающие вопросы касаются как ставок ввозных таможенных пошлин, так и возможностей проезда. Поэтому еще раз хочу отметить, что товары, ставка которых выше 0% от ЕТТ, запрещены к ввозу на территорию РФ", - приводятся в сообщении слова Жунусовой.

Как сообщаось, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины призвало ЕС и Казахстан требовать от Российской Федерации отмены ограничений на транзит украинских товаров.

1 июля президент РФ Владимир Путин издал указ, ограничивающий транзит украинских товаров по территории РФ.

В частности, предусматривается продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Киргизстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин.

5 июля были зафиксированы первые факты непропуска украинских грузов через российскую границу.

Как подчеркнула торговый представитель Украины Наталья Микольская, новые торговые ограничения России означают полную остановку украинского транзита в Казахстан и Киргизстан, и в этой связи Украина также поднимет вопрос торговых ограничений на заседании Совета по торговле товарами ВТО ориентировочно 6 июля и на генеральном совете ВТО в конце июля.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести зеркальные меры в ответ на действия РФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".