После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Проверка Роспотребнадзором продукции Roshen продлится 2 недели

17.10.2013 13:45 | Экономика | Просмотров: 22

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, начало которой запланировано на 21 октября, должна продлиться 2 недели, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Уже в понедельник (сегодня, - Ред.) начнется инспекция Роспотребнадзора на наших кондитерских предприятиях для снятия претензий. Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение 2 недель", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг, передает newsoboz.org. со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава украинского правительства также высказал надежду, что выводы Роспотребнадзора в результате проверки будут прозрачными и объективными.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

8 октября Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не снял претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство. В конце июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".