Беларусь ''сливается'' с Россией: у Путина заявили о ''прорыве''

Террористы захватили в плен еще одного бойца ВСУ: что известно

«Укрпочта» и «Новая почта» сделали важное заявление

Я в деле: Вакарчук откровенно высказался о походе в политику

В Крыму возникла новая проблема из-за строительства Керченского моста

Погода на неделю: много снега, но тепло

Проверить достоверность "черной бухгалтерии" ПР практически невозможно, - САП

10.06.2017 07:57 | Экономика | Просмотров: 58

Проверить достоверность "черной бухгалтерии" Партии регионов практически невозможно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Как отмечается, расследование в уголовном производстве в отношении "черной бухгалтерии" Партии регионов началось еще 30 мая 2017 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура надеется, что следствие даст ответ и на другие важные вопросы этого дела - в частности, почему материалы "черной бухгалтерии", последние записи в которой датированы декабрем 2012 года, попали в официальное следствие лишь спустя более чем три года пребывания "под сукном", что технически невероятно усложняет, если не сказать - вообще невозможным - проверку достоверности большинства изложенных в них записей, и нет ли в этом умысла лиц, знакомых с тонкостями проведения досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 декабря 2016 года о подозрении в получении взятки было сообщено первому и пока что единственному фигуранту этого дела - председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Вместе с тем, сообщается, что, полученные во время следствия по делу Охендовского официальные документы украинских дипломатов, содержат существенные противоречия.

"Остальные же материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов подлежат дальнейшему исследованию в отдельном производстве, которое руководителем САП выделено и направлено по подследственности в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Департаменту спецрасследований предоставлена возможность использовать материалы "черной бухгалтерии" как доказательства в этих производствах и одновременно продолжить работу по исследованию изложенных в ней фактов причастности высших должностных лиц государства к "коррупционной кормушке" этой партии.

 

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 9 июня 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что платежи "черной бухгалтерии" ПР проходили через офшоры из Кыргызстана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечение подагры: одно средство поможет избавиться от боли

О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".