Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов

12.12.2017 05:08 | Экономика | Просмотров: 58

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил глава комитета Виктор Галасюк. Он также отметил, что введение перспективного плана госзакупок станет следующим шагом после принятия законопроекта "Купуй українське, плати українцям" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украинские производители дискриминированы из-за чрезмерной стоимости кредитов и отсутствие мощных инвестиционных стимулов, которые есть в других странах", - считает нардеп. Импортная составляющая госзакупок в Украине составляет 38%, в то время как в США и Японии меньше 5%, а в ЕС 7,9%".

Виктор Галасюк сообщил конкретные примеры, когда госзакупки осуществлялись у иностранных производителей, в ущерб отечественным: "Киев покупает польские трамваи вместо львовских "Электрон" и одесских "Татра-Південь". МЧС покупает еврокоптеры, а запорожский производитель "Мотор-Січ" ни разу не получил госзаказ на свои вертолеты. Коммунальные предприятия берут белорусские МАЗ вместо луцких "Богданов" и львовских "Электронов". НАК "Энергоатом" покупает подъемно-транспортное оборудование у американских и чешских производителей, а не на Краматорском СКМЗ или Харьковском заводе подъемно-транспортного оборудования. Мининфраструктуры борется за списанные немецкие электрички вместо покупки новых на Крюковском вагоностроительном заводе".

Законопроект №7206 "Купуй українське, плати українцям" предусматривает установление приоритета для украинских производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".