Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали имя для третьего ребенка

Запрет на продажу алкоголя: кого ждут штрафы и не только

Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов

12.12.2017 05:08 | Экономика | Просмотров: 54

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил глава комитета Виктор Галасюк. Он также отметил, что введение перспективного плана госзакупок станет следующим шагом после принятия законопроекта "Купуй українське, плати українцям" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украинские производители дискриминированы из-за чрезмерной стоимости кредитов и отсутствие мощных инвестиционных стимулов, которые есть в других странах", - считает нардеп. Импортная составляющая госзакупок в Украине составляет 38%, в то время как в США и Японии меньше 5%, а в ЕС 7,9%".

Виктор Галасюк сообщил конкретные примеры, когда госзакупки осуществлялись у иностранных производителей, в ущерб отечественным: "Киев покупает польские трамваи вместо львовских "Электрон" и одесских "Татра-Південь". МЧС покупает еврокоптеры, а запорожский производитель "Мотор-Січ" ни разу не получил госзаказ на свои вертолеты. Коммунальные предприятия берут белорусские МАЗ вместо луцких "Богданов" и львовских "Электронов". НАК "Энергоатом" покупает подъемно-транспортное оборудование у американских и чешских производителей, а не на Краматорском СКМЗ или Харьковском заводе подъемно-транспортного оборудования. Мининфраструктуры борется за списанные немецкие электрички вместо покупки новых на Крюковском вагоностроительном заводе".

Законопроект №7206 "Купуй українське, плати українцям" предусматривает установление приоритета для украинских производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".