Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов

12.12.2017 05:08 | Экономика | Просмотров: 41

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил глава комитета Виктор Галасюк. Он также отметил, что введение перспективного плана госзакупок станет следующим шагом после принятия законопроекта "Купуй українське, плати українцям" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украинские производители дискриминированы из-за чрезмерной стоимости кредитов и отсутствие мощных инвестиционных стимулов, которые есть в других странах", - считает нардеп. Импортная составляющая госзакупок в Украине составляет 38%, в то время как в США и Японии меньше 5%, а в ЕС 7,9%".

Виктор Галасюк сообщил конкретные примеры, когда госзакупки осуществлялись у иностранных производителей, в ущерб отечественным: "Киев покупает польские трамваи вместо львовских "Электрон" и одесских "Татра-Південь". МЧС покупает еврокоптеры, а запорожский производитель "Мотор-Січ" ни разу не получил госзаказ на свои вертолеты. Коммунальные предприятия берут белорусские МАЗ вместо луцких "Богданов" и львовских "Электронов". НАК "Энергоатом" покупает подъемно-транспортное оборудование у американских и чешских производителей, а не на Краматорском СКМЗ или Харьковском заводе подъемно-транспортного оборудования. Мининфраструктуры борется за списанные немецкие электрички вместо покупки новых на Крюковском вагоностроительном заводе".

Законопроект №7206 "Купуй українське, плати українцям" предусматривает установление приоритета для украинских производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".