Москаль в наручниках: Луценко показал фото спецоперации

Украинского журналиста "назначили" убийцей Гиви и Моторолы

В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов

12.12.2017 05:08 | Экономика | Просмотров: 56

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил глава комитета Виктор Галасюк. Он также отметил, что введение перспективного плана госзакупок станет следующим шагом после принятия законопроекта "Купуй українське, плати українцям" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украинские производители дискриминированы из-за чрезмерной стоимости кредитов и отсутствие мощных инвестиционных стимулов, которые есть в других странах", - считает нардеп. Импортная составляющая госзакупок в Украине составляет 38%, в то время как в США и Японии меньше 5%, а в ЕС 7,9%".

Виктор Галасюк сообщил конкретные примеры, когда госзакупки осуществлялись у иностранных производителей, в ущерб отечественным: "Киев покупает польские трамваи вместо львовских "Электрон" и одесских "Татра-Південь". МЧС покупает еврокоптеры, а запорожский производитель "Мотор-Січ" ни разу не получил госзаказ на свои вертолеты. Коммунальные предприятия берут белорусские МАЗ вместо луцких "Богданов" и львовских "Электронов". НАК "Энергоатом" покупает подъемно-транспортное оборудование у американских и чешских производителей, а не на Краматорском СКМЗ или Харьковском заводе подъемно-транспортного оборудования. Мининфраструктуры борется за списанные немецкие электрички вместо покупки новых на Крюковском вагоностроительном заводе".

Законопроект №7206 "Купуй українське, плати українцям" предусматривает установление приоритета для украинских производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".