Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Программу МВФ для Украины расширять не нужно – Гонтарева

15.10.2014 02:30 | Экономика | Просмотров: 403

Национальный банк Украины не видит необходимости для расширения программы кредитования МВФ, утвержденной в апреле нынешнего года. Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в рамках своего визита в США, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы не собирались ее (программу) пересматривать. У нас, согласно договору, раз в два месяца проходят «review» (процедуры оценки выполнения программы и потребностей экономики страны – Ред.)», - отметила Гонтарева.

Она напомнила, что последняя такая процедура состоялась в июле, в следующий раз миссия МВФ будет работать в Украине в конце октября - начале ноября. «На встречах с руководством Фонда в Вашингтоне мы как раз говорили о новом «review», предстоящем Украине. Это не пересмотр программы, это пересмотр макроэкономических показателей, которые в ней заложены», - сказала глава Нацбанка. Вместе с тем, она признала, что по сравнению с июлем, макроэкономические показатели Украины ухудшились в связи с конфликтом.

Напомним, накануне министр финансов Украины Александр Шлапак сказал, что правительство также не нуждается в пересмотре программы финансирования от МВФ. Однако он подчеркнул, что дополнительные финансовые вливания могут понадобиться для НБУ с целью укрепления валютных резервов страны.

В этой связи Гонтарева отметила, что сегодня все сводится к тому, как лучше распределить ресурсы в уже существующей программе. «Программа действует, она разбита на транши», - констатировала она, добавив лишь, что сейчас ведутся переговоры об объединении третьего и четвертого траншей МВФ для Украины.

Как сообщалось ранее, глава Нацбанка Украины и министр финансов на прошлой неделе прибыли с визитом в Вашингтон для участия в Ежегодных собраниях МВФ и Всемирного банка. Представители Украины провели ряд встреч с руководством мировых финансовых институций, коллегами из иностранных делегаций, во время которых обсудили, в том числе, вопросы дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Источник: Укринформ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".