Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Программа "5-7-9" будет продлена на следующий год - Шмыгаль

25.09.2020 13:12 | Экономика | Просмотров: 9

Программа "Доступные кредиты" 5-7-9% "будет продлена на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас.

Программа долго набирала обороты и сейчас себя оправдывает. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Доступные кредиты" 5-7-9% "будет продлена на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас. На встречах с бизнесом нас просят продлить программу и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получил кредиты, и иметь их на 2-3 месяца - бессмысленно. Соответственно, мы уже заложили деньги в проект Госбюджета по этому направлению на 2021. Бизнес сможет взять кредиты, как для инвестиций и развития, так и для рефинансирования ", - рассказал премьер-министр.

Шмыгаль отметил, что правительство работает над облегчением для бизнеса по тем показателям, которые формируют рейтинг Doing Business, и над реализацией "структурных маяков", содержащиеся в программах международных финансовых партнеров Украины. Еще одним шагом для улучшения инвестиционной привлекательности Украины является разработка Национальной экономической стратегии 2030.

"Мы формируем видение и шаги, делаем аудит государства для того, чтобы до конца этого года сформировать первую в истории Украины десятилетнюю стратегию. Мы будем делать это публично с привлечением ассоциативных структур, экспертов и представителей бизнеса ", - отметил глава правительства.

По его словам, уже начались консультации со специалистами о создании фондового рынка в Украине и выразил надежду, что представители АСС присоединятся к этому процессу.

"Убежден, с привлечением международных экспертов мы разовьем эту тему и за год выйдем на создание фондового рынка", - рассказал он.

Служба безопасности Украины обратила внимание на попытку правительства Дениса Шмыгаля переподчинить непосредственно Кабмину компании "Укргидроэнерго", а также намерение премьер-министра изменить ее генерального директора на своего человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".