Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Прогноз курса доллара на 2017 год в Украине: если будет 29 грн/$ - то это еще очень хорошо

17.12.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 464

В 2016 году колебания курса доллар/гривна были в пределах 12%, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Это много, но не критично, если вспомнить обвал гривны в 2014-2015 годах, пишет UBR.ua. Но, к сожалению, в 2017 году колебания курса могут быть значительно интенсивнее — скорее всего, в рамках 27-30 грн/$. Но при этом сохраняется риск того, что цена доллара превысить отметку в 30 грн/$. Есть ряд факторов, которые будут негативно влиять на курс, и их нужно учитывать.

Придется возвращать долги

В 2017 году, в отличие от 2016-го, Украине нужно начать погашение кредитов МВФ и другие государственные платежи. Только правительству потребуется отдать почти $3,6 млрд. Но и бизнесу тоже нужно погашать внешние долги, сумма которых больше $30 млрд. Хотя часть, скорее всего, удастся перекредитовать на новый срок. Так что валюты опять будет не хватать, отмечает бизнес-издание.

"Непонятно, что будет с кредитом МВФ. Теперь нужно по-новому договариваться с новым президентам США Дональдом Трампом, а это может занять время. Если вообще удастся договориться. Поэтому если и будет кредит МВФ, то не раньше осени 2017 года", - пишет автор статьи, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

В 2016 году главным источником поступления валюты в Украину были деньги украинских гастарбайтеров. Но уже в 2016-ом их было почти на миллиард меньше, чем в 2015 году. А в следующем году, скорее всего, опять увидим снижение притока валюты. Это частично связано с тем, что многие украинцы работали в России, а сейчас там зарплаты упали и, соответственно, денежные переводы тоже.

"Хотя о зарубежных инвестициях говорят много, но реально их нет и вероятность их поступления в следующем году очень низкая. Инвесторы постоянно ругают Украину за отсутствие стабильности, нормальной работы государственных структур и хаос в налоговой системе. Да и интересных объектов для инвестирования в Украине нет, кроме сельскохозяйственных земель, но этот рынок никак не запустят", - отмечается в статье.

Впрочем, есть и факторы, которые могут улучшить ситуацию на валютном рынке и привести к тому, что курс доллар/гривна не только не превысит отметку в 30 грн/$, но может завершить 2017 год на уровне 29 грн/$, что устроит многих.

"Сейчас в Украине сложно давать точные прогнозы курса гривны. НБУ это давно понял и потому не делает. Слишком много факторов, которые влияют на наш валютный рынок. Тем более, не всегда можно их вовремя рассмотреть. Но анализируя текущие события и наблюдая за развитием ситуации в экономике Украины, действительно можно более-менее точно понять, что будет с курсом гривны в ближайший месяц, а вот в течение года будет только одно — гибкий курс. Привыкайте жить при нем", - советует Охрименко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика