Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Проект евробляхарей будет жить дальше - политолог

23.11.2018 07:33 | Экономика | Просмотров: 164

Проблема с нелегализованными в Украине машинами на евробляхах обострилась из-за того, что несколько лет власть не пыталась решить этот вопрос, считает политолог Михаил Басараб,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ни правительство, ни силовые ведомства не реагировали на них пока владельцы евроблях не съехались под Верховную Раду и не перекрыли дороги, - говорит Gazeta.ua он. - Речь идет не о тысячах и даже не сотнях тысяч машин. Это миллион незаконно ввезенных автомобилей. Они не перелетали границу в воздухе, не пересекали ее подземными шахтами. Они переезжали через таможню - значит был зеленый коридор. Существует определенная схема, по которой беспрепятственно автомобили на еврономерах ввозили в Украину. На этой схеме заработали колоссальные средства. Вероятно, это была большая коррупционная схема, которая существует и сейчас ".

Сейчас заложниками миллиона автомобилей и нескольких миллионов их владельцев стала страна. Люди перекрыли дороги, чтобы президент наложил вето на принятые Верховной Радой законы. Активисты хотят, чтобы за растаможивание автомобилей, которым больше 10 лет, не приходилось платить 100% или даже 200% от их стоимости.

"Если бы парламент проголосовал за нулевую ставку растаможка этих авто, это движение продолжил бы жить. Используя свою численность, они будут требовать узаконить свои незаконные действия. Могут возникнуть другие требования - снять временные ограничения, которые прописаны в законе. Границ абсурда - не видно. Не имеет значение, как решится вопрос об условиях растаможивания. Дискуссия, какой должна быть ставка, может не иметь никакого значения. У людей есть настройки продолжать политическую игру, поэтому проект евробляхарей будет жить дальше своей жизнью ", - говорит Михаил Басараб.

В Украине прошла акция гражданского неповиновения владельцев евроблях. Митингующие собрались возле Верховной Рады. Бессрочная акция также проходила в 56 городах, кроме Закарпатья, Луганщины и Крыма. Ее поддержали более 50 тыс. украинцев. Владельцы автомобилей на еврономерах отказываются платить налоги и требуют внести изменения в законодательство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".