Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Журналист пояснил, чем может быть выгодно для Украины устранение главаря ЛНР

Продукты будут дорожать, поскольку производители поставлены на грань выживания - Скоцик

21.03.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 24

Вследствие жесткой налоговой политики нынешняя посевная кампания в Украине напоминает тушение пожара. Аграриев лишили стимулирующей системы налогообложения, а обещанных дотаций не дали. При этом импортные составляющие производства подорожали в разы. Все это приводик к дальнейшему росту цен на продукты питания.

Такое мнение высказал лидер Аграрной партии, экономист Виталий Скоцик в интервью Agravery, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, правительство не выполнило обещание компенсировать аграриям потери спецрежима НДС дотациями.

"Власть "разводит" аграриев. Уже третий месяц нет не только дотаций, а также информации об условиях и схемах их предоставления! Особенно страдают аграрные производства, ориентированные на внутренний рынок - животноводческие, овощеводческие, птицеводческие, садоводческие. В ближайшее время Украина может остаться без собственного молока и мяса. Возрождение молочного скотоводства займет 10-15 лет", - предположил Виталий Скоцик.

Из-за действий правительства уже в 2015 году аграрное производство сократилось на 4,5%, констатирует он. На начало прошлого года земельный налог уплачивался с 32 млн га пашни, а уже к концу года только с 16 млн га. То есть имеем дальнейшую тенизацию отрасли.

Виталий Скоцик отмечает, что агропроизводство более чем на 80% привязано к импортных составляющих. Например, дизельное топливо Украина покупает за рубежом за валюту. А доллар в этом году снова подорожал.

"На фоне недавнего падения гривны растут расходы на все аграрное производство. Предприятия теряют и без того дефицитные оборотные средства. Посевная проходит в режиме тушения пожара", - говорит он.

Виталий Скоцик прогнозирует, что рост расходов отразится в ценах на продукты питания уже летом и осенью - после завершения аграрного цикла производства.
"Уже есть стремительный рост цен на молоко, хлеб, мясо. В завершение же цикла производства продукты подорожают еще существеннее. Это приведет к снижению потребления спровоцирует инфляцию, которая еще больше подкосит национальную валюту. И за это все ответственный Кабмин, который мы предупреждали о последствиях, еще когда чиновники собирались отменять спецрежим НДС ", - отметил Виталий Скоцик.

По его мнению, проблемы сельхозпроизводителей начались именно 2015 года, когда аграриев начали лишать специального режима налогообложения НДС, который был абсолютно безкорупцийним механизмом и позволял направлять средства на закупку семян, удобрений, запчастей.

"Сомневаюсь, что власти хватит смелости признать провальной свою аграрную политику", - подчеркнул Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".