Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Продажа сельскохозяйственных предприятий - государственная измена, - Виктор Галич

20.05.2016 08:04 | Экономика | Просмотров: 440

На сессии Верховной Рады озвучили информацию о продаже госпредприятий сельскохозяйственного назначения. Это госпредприятия, которые в своем активе имеют тысячи гектаров пахотных земель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Что стоит за инициативой продать такие сельхозпредприятия, в разговоре с председателем ассоциации фермеров и частных землевладельцев "Возрождение Полтавщины" Виктором Галичем.

"Вчерая с трибуны ВР прозвучала информация о продаже госпредприятий, занимающихся сельскохозяйственным производством. Речь шла, в частности, и о Дубровском конном заводе. У нас только в Миргородском районе есть 2 госпредприятия, которые выращивают пшеницу, занимаются свиноводством, птицеводством, коневодством. Имеют замкнутый цикл производства. Вы думаете, кто-то через приватизацию хочет развить тоже свиноводство или удвоить поголовье коров? Нет. Тех, кто хочет протолкнуть закон о продаже подобного рода госпредприятий, думают о лакомых кусках земли. Только земля и ничего больше таких дельцов не интересует", - объясняет Виктор Галич.

Говорит, только на Миргородщине около 10000 гектаров земли, принадлежащей госпредприятиям. А сколько ее в области, в Украине. Это очень лакомый кусок для теневых дельцов, которые проталкивают эту идею. Это миллиарды гривен, которые за год олигархические структуры положат в собственный карман. Не надо верить басням, что это наполнение бюджета. В бюджет пойдут крошки, а все осядет в карманах дельцов.

К тому же никого не интересует, а как же с выделением земельных паев крестьянам, которые всю жизнь проработали на таких госпредприятиях. Дельцы из нескольких олигархических групп просто хотят украсть землю, прикрываясь приватизацией.

"А вообще, говоря о приватизации госпредприятий, хочу обратить внимание, что у странах Европы, в Америке не менее 25% предприятий находится в государственной собственности. А знаете сколько таких предприятий у нас? Сейчас лишь 8% предприятий в Украине находится в государственной собственности. Хотят приватизировать "Артемсоль" и "Укрспирт". Во все времена на соль, на спирт была государственная монополия. А у нас это хотят за бесценок продать своим людям. Этого никак нельзя допустить.", - говорит Виктор Галич.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика