Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Продажа сельскохозяйственных предприятий - государственная измена, - Виктор Галич

20.05.2016 08:04 | Экономика | Просмотров: 445

На сессии Верховной Рады озвучили информацию о продаже госпредприятий сельскохозяйственного назначения. Это госпредприятия, которые в своем активе имеют тысячи гектаров пахотных земель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Что стоит за инициативой продать такие сельхозпредприятия, в разговоре с председателем ассоциации фермеров и частных землевладельцев "Возрождение Полтавщины" Виктором Галичем.

"Вчерая с трибуны ВР прозвучала информация о продаже госпредприятий, занимающихся сельскохозяйственным производством. Речь шла, в частности, и о Дубровском конном заводе. У нас только в Миргородском районе есть 2 госпредприятия, которые выращивают пшеницу, занимаются свиноводством, птицеводством, коневодством. Имеют замкнутый цикл производства. Вы думаете, кто-то через приватизацию хочет развить тоже свиноводство или удвоить поголовье коров? Нет. Тех, кто хочет протолкнуть закон о продаже подобного рода госпредприятий, думают о лакомых кусках земли. Только земля и ничего больше таких дельцов не интересует", - объясняет Виктор Галич.

Говорит, только на Миргородщине около 10000 гектаров земли, принадлежащей госпредприятиям. А сколько ее в области, в Украине. Это очень лакомый кусок для теневых дельцов, которые проталкивают эту идею. Это миллиарды гривен, которые за год олигархические структуры положат в собственный карман. Не надо верить басням, что это наполнение бюджета. В бюджет пойдут крошки, а все осядет в карманах дельцов.

К тому же никого не интересует, а как же с выделением земельных паев крестьянам, которые всю жизнь проработали на таких госпредприятиях. Дельцы из нескольких олигархических групп просто хотят украсть землю, прикрываясь приватизацией.

"А вообще, говоря о приватизации госпредприятий, хочу обратить внимание, что у странах Европы, в Америке не менее 25% предприятий находится в государственной собственности. А знаете сколько таких предприятий у нас? Сейчас лишь 8% предприятий в Украине находится в государственной собственности. Хотят приватизировать "Артемсоль" и "Укрспирт". Во все времена на соль, на спирт была государственная монополия. А у нас это хотят за бесценок продать своим людям. Этого никак нельзя допустить.", - говорит Виктор Галич.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".