Путинисты кинулись править статью о дочери Ярослава Мудрого в российской Википедии

Языковые квоты в эфире: украинские требования и европейский опыт

В МИД разъяснили, при каких условиях гражданину Украины может быть отказано во въезде в ЕС

Зачем вы нас захватили! Предатели требуют у оккупантов отдать зарплату (видео)

Приперли к стене: в ДНР заговорили о введении миротворцев

В Киеве застрелили советника директора "Укрспирта"

Продавать одежду на вес невыгодно

14.12.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 416

В прошлом году один магазин секонд-хенда закрыла. По соседству открылся сток. Там продают новые вещи, но из старых коллекций. Переманили половину моих покупателей, рассказывает киевлянка 46-летняя Юлия Михайлюта. Восемь лет торгует ношенной одеждой. Имеет три магазина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Открыть такой бизнес несложно. Поставщики сами приходят, предлагают товар. На закупку первой партии необходимо 600-800 евро. Придется нанять трех-пятерых работников. Нужно утюжить и развешивать одежду в зале, стоять на кассе. Следить у гардеробной, чтобы вещи не крали. Лучше арендовать помещение в спальном районе или возле остановки общественного транспорта. Нужно изучить территорию. Нет ли на улице базара или магазина, который торгует дешевой китайской одеждой.

Товар покупаю на оптовых складах. Оптовая цена зависит от класса вещей. Новые стоят 1015 евро за килограмм. Заношенные 23 евро. Бывает, купишь партию как будто новой одежды, а из тонны 300400 килограммов хлама. Часто устраиваю распродажи. Делаю это за день до завоза нового товара. Раньше продавала на вес. А теперь на каждую вещь ставлю цену. Потому что так выгоднее. Чтобы отдать дороже, вещи утюжим, развешиваем в зале на вешалках. В день распродажи цены одинаковые на все. За 19 гривен можно купить куртку или ботинки, шапку или майку. Покупателей добавляется с каждым днем. Людям недостает денег на новую одежду. Приходят семьями. На базаре куртка стоит от 2 тысяч. У нас такую можно приобрести за 400. Не факт, что ее кто-то носил. Многие вещи выглядят, как новые.

То, что не продала, отдаю в дома для пожилых людей. В прошлом году зимой просили вещи в приют для собак. Ими застилали вольеры. Можно сдать секонд-хенд на переработку. Его пускают на ковролин, линолеум. Но платят немного несколько гривен за килограмм.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика