ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Продать "Госзембанк" не удалось

26.09.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 21

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился с предложением к Национальному банку Украины об отзыве банковской лицензии и начала процедуры ликвидации ПАО "Госзембанк", как предусмотрено решением исполнительной дирекции фонда №1901 от 22 сентября 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на дату введения временной администрации (27 июля 2016) банк имел приемлемые финансовые показатели: остаток на корсчета в другом государственном банке – 133,9 млн гривен, обязательства по субординированному долгу - 10 млн гривен. Вкладов физических или юридических лиц и внебалансовых обязательств не было.

В связи с этим Фонд гарантирования принял решение об объявлении открытого конкурса по продаже банка. В рамках подготовки к продаже банка Фонд, в частности, провел независимую оценку стоимости акций и на ее основании установил минимальную цену продажи - 155 млн гривен.

Заинтересованность в покупке акций ПАО "Госзембанк" проявили пять человек, из которых только один инвестор (банковское учреждение) предварительно прошел предварительную квалификацию НБУ, что является обязательным условием для участия в конкурсах Фонда гарантирования.

Для прохождения потенциальными инвесторами необходимых процедур Фонд гарантирования принял решение о продлении временной администрации в ПАО "Госзембанк" на один месяц и сроков представления конкурсных предложений на максимально возможный срок - до 19 сентября 2016 года. Однако в результате ни один из потенциальных покупателей не подал своих конкурсных предложений.

Таким образом, Фонд гарантирования не имеет возможности вывести неплатежеспособных банков с рынка путем его продажи инвестору.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".