В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Продать "Госзембанк" не удалось

26.09.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 21

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился с предложением к Национальному банку Украины об отзыве банковской лицензии и начала процедуры ликвидации ПАО "Госзембанк", как предусмотрено решением исполнительной дирекции фонда №1901 от 22 сентября 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на дату введения временной администрации (27 июля 2016) банк имел приемлемые финансовые показатели: остаток на корсчета в другом государственном банке – 133,9 млн гривен, обязательства по субординированному долгу - 10 млн гривен. Вкладов физических или юридических лиц и внебалансовых обязательств не было.

В связи с этим Фонд гарантирования принял решение об объявлении открытого конкурса по продаже банка. В рамках подготовки к продаже банка Фонд, в частности, провел независимую оценку стоимости акций и на ее основании установил минимальную цену продажи - 155 млн гривен.

Заинтересованность в покупке акций ПАО "Госзембанк" проявили пять человек, из которых только один инвестор (банковское учреждение) предварительно прошел предварительную квалификацию НБУ, что является обязательным условием для участия в конкурсах Фонда гарантирования.

Для прохождения потенциальными инвесторами необходимых процедур Фонд гарантирования принял решение о продлении временной администрации в ПАО "Госзембанк" на один месяц и сроков представления конкурсных предложений на максимально возможный срок - до 19 сентября 2016 года. Однако в результате ни один из потенциальных покупателей не подал своих конкурсных предложений.

Таким образом, Фонд гарантирования не имеет возможности вывести неплатежеспособных банков с рынка путем его продажи инвестору.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".