Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Про иждивенцев и теневиков: сколько украинцев "косят" от работы и налогов

20.01.2017 15:22 | Экономика | Просмотров: 214

Согласно статистике, за девять месяцев 2016 года лишь 18 млн человек из 42 млн населения Украины имели или потенциально могут иметь определенный доход. Кроме того, из указанных 18 млн лишь 16,33 млн человек имеют работу, а 1,7 млн не трудоустроены.

Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на Государственную службу занятости, передает NewsOboz.org.

Примечательно и то, что из числа работающих граждан трудоспособными по возрасту являются 15,7 млн человек (до 54 лет женщины и до 59 - мужчины).

Почти четверть работающих граждан (4 млн) заняты в неформальном секторе экономики, то есть официально не оформлены и не участвуют в государственной системе социального страхования. Больше всего представителей данной категории работает в сельском, лесном и рыбном хозяйстве - 41% граждан. В торговле таких работников 21%, в строительстве - 15%.


Работа в Украине

84% занятых граждан - наемные работники, 14,3% - самозанятые, и лишь 1,2% - работодатели. При этом 2/3 наемных работников - жители городов.

Почти 40% всех работающих граждан сосредоточены в четырех областях (Одесской, Львовской, Харьковской, Днепропетровской) и городе Киеве. Самый высокий уровень занятости - в столице (63%), самый низкий - в Донецкой области (50,2%)

Почти половина всех работающих граждан входят в возрастную группу 40-59 лет, 29% - в группу 30-39 лет. В группе молодежи 25-29 лет каждый десятый гражданин - безработный. 15,2% из них не работают, так как не смогли найти работу после окончания вуза.

За девять месяцев 2016 года экономически неактивного населения было 11 млн человек, из них каждый второй - пенсионер, и лишь каждый пятый - студент или ученик. 60% неактивного населения - женщины.

Работа в Украине







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона